Вышивка для банных полотенец - Клубок Ниток

Вышивка для банных полотенец - Клубок Ниток

Вышивка

Вышивка для банных полотенец

Украсьте банные (или пляжные) полотенца яркой и веселой вышивкой, выполненной крестом. Процесс вышивки простых миниатюр не отнимет у вас много сил и времени, а полотенца украшенные вышивкой ручной работы станут не только отличным украшением ванной комнаты, но и великолепным подарком для родных и близких.

Вышивка для банных полотенец

Для украшения полотенец вам понадобится:

– Разноцветные нитки мулине, цвета согласно цветовому ключу к схеме;
– Специальные иглы для вышивки;
– Пяльцы;
– Белоснежная или цветная канва (например Аида);
– Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канве;
– Швейные нитки в тон канве;
– Швейные иглы;
– Полотенце.

Подготовьте все необходимое: схему рисунка распечатайте на цветном принтере; согласно цветовому ключу подберите все необходимые цвета и оттенки ниток мулине (нитки мулине выбирайте качественные, со стойким окрасом); канву прогладьте утюгом на средней температуре, для удобства и облегчения процесса вышивки рисунка, нанесите специальным маркером или простым карандашом на канву разметку 10 на 10 клеточек.

Вышивка для банных полотенец

После завершения всех подготовительных работ, канву растяните на пяльцах и приступайте к вышивке. Основной рисунок выполняется стежками “крест”. Чтобы вышитый рисунок выглядел аккуратным, все стежки располагайте в одном направлении (сначала выполните ряд полу-крестов в направлении слева-направо, затем выполните ряд полу-крестов двигаясь обратно, справа-налево).

Вышивка для банных полотенец

Для придания рисунку более выразительного и завершенного вида, согласно схеме, прошейте все линии и контуры швом “назад иголка”, а чтобы придать вышивке объем – контуры и линии прошейте более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.

Завершенную вышивку снимите с пялец, удалите разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде и высушив в горизонтальном положении, затем прогладьте утюгом на слабой температуре через светлую ткань. Края канвы подогните на изнанку и вручную, потайным швом, пришейте канву к полотенцу.