В гостях у осени - Клубок Ниток

Вышивка

В гостях у осени

Оригинальный пейзаж под названием «В гостях у осени» вышивался по оригинальной схеме российской фирмы из Нижнего Новгорода «Алиса», которая существует на рынке с 2006 года. Мне очень нравится вышивать по схемам этого производителя. Они всегда очень интересные и отличаются своим своеобразием. Вышивать по ним удобно, практически нет одиночных крестиков, мало бека и результат работы всегда вызывает полное удовлетворение.

В гостях у осени

Артикул схемы «В гостях у осени» 3-14. Размер схемы 118х95 крестиков. Вышивать эту работу лучше на средней или крупной канве. Я вышивала эту работу на белорусской средней канве в 3 нити. Картина получилась небольшая, но очень красивая благодаря мастерству и вкусу моего художника-оформителя.

Для работы необходимо иметь следующее:

Нитки Мадейре – 22 цвета (подбор выполнен Lady Mira в Мадейре, перевод в гамму мой)
Канва 16
Пяльцы среднего размера
Вышивальную иглу
Ножницы
Простой мягкий карандаш

В гостях у осени

Мадейра Гамма
1 — 2401 415
2 — 2101 3036
3 — 1709 661
4 — 1801 61
5 — 103 41
6 — 113 104
7 — 310 46
8 — 314 771
9 — 2311 52
10 — 1414 816
11 — 1610 653
12 — 2202 654
13 — 1410 3159
14 — 1503 90
15 — 1705 960
16 — 907 302
17 — 502 902
18 — 801 1095
19 — 807 417
20 — 2108 3181
21 — 1810 154
22 — 2004 3219

1 этап. Разметка канвы.

Размечаем канву простым мягким (2-4М) карандашом на квадраты 10х10 клеточек по размеру схемы, чтобы по горизонтали получилось 11 квадратов по 10 клеточек плюс 1 квадрат 8 клеточек, а по вертикали 9 квадратов по 10 клеточек и один прямоугольник в 5 клеточек. Каркасные дома — Каркасные дома ПрофиКаркас. От края канвы отступите примерно 5 сантиметров со всех сторон сетки.

2 этап. Обметка края канвы.

Канву нужно обязательно обметать на швейной машинке или вручную для того чтобы во время работы край канвы не обсыпался. Некоторые рукодельницы проклеивают край канвы клеем ПВА.

3 этап. Подготовка ниток.

Чтобы было удобно работать с нитками мулине их нужно размотать и вновь намотать на специальные бобинки, которые есть в продаже в специализированных магазинах по рукоделию. Такие бобинки можно также изготовить самостоятельно из картона.

В гостях у осени

В гостях у осени

В гостях у осени

4 этап. Вышивка по схеме.

Начинать вышивать работу можно любого с удобного для рукодельницы угла схемы. Я вышиваю с нижнего левого угла. Для вышивания нужно использовать вышивальную иглу с тупым концом и пяльцы удобного для диаметра. Беки обычно оформляются на уже выстиранной канве в 1 нить.

5 этап. Стирка и сушка изделия.

Вышитую канву необходимо тщательно выстирать вручную в теплом мыльном растворе, разложить на махровом полотенце изнаночной стороной вверх и прогладить горячим утюгом с изнанки. Сушить вышивку нужно в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

6 этап. Оформление вышивки.

Оформлению готовой работы нужно уделить особое внимание. Он грамотного оформления будет зависеть качество готовой работы. И если художник-оформитель в багетном салоне имеет хороший вкус, то он их простенькой вышивки сделает настоящее произведение искусства.

В гостях у осени

Добавить комментарий

Adblock
detector