Сумочка с вышивкой

Вышивка

Сумочка с вышивкой

Маленькая сумочка на длинном ремешке или цепочке, украшенная милой вышивкой выполненной крестом, станет стильным аксессуаром и добавит изюминку любому вашему вечернему или выходному образу.

Сумочка с вышивкой

Для изготовления сумочки вам понадобится:

– Ткань для лицевой стороны сумочки;
– Ткань для изнаночной стороны;
– Швейные нитки в тон тканям;
– Плотная бумага для изготовления выкройки;
– Декоративный шнур;
– Пуговица на ножке;
– Белоснежная или цветная канва (например Аида);
– Небольшие пяльцы;
– Швейные иглы, а так же специальные иглы для вышивки;
– Портновский мелок, простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки;
– Портновские булавки.

Подготовьте все необходимое. Канву раскроите согласно размерам схемы (112 на 131 крестик), чтобы края канвы не осыпались во время выполнения вышивки – обработайте их на оверлоке или прошейте вручную “обметочным швом”, затем прогладьте канву утюгом. Простым карандашом или специальным маркером нанесите на канву разметку 10 на 10 клеток. Согласно цветовому ключу к схеме подберите все необходимые цвета ниток мулине, растяните канву на пяльцах приступайте к процессу вышивки, начиная вышивать с любого удобного вам угла схемы. Основную часть рисунка выполните стежками “крест”, затем, согласно схеме, прошейте швом “назад иголка” все линии контуры – это придаст четкость и завершенный внешний вид вышитому рисунку.

Сумочка с вышивкой

Завершенную вышивку снимите с пялец и удалите нанесенную разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде. Подготовьте примитивную выкройку для сумочки, состоящую из прямоугольников. Совместите подкладочную ткань и вышивку лицевыми сторонами друг к другу и сшейте по краю, затем выверните на лицевую сторону и сшейте подкладочную ткань по бокам. Далее совместите край вышивки с краем ткани для лицевой стороны, аккуратно сшейте их между собой и выполните боковые швы. Вложите подклад в лицевую часть сумочки и сшейте потайным швом по верхнему краю, по краю клапана с вышивкой пришейте декоративный шнур и пришейте пуговицу.