Собака - друг человека - Клубок Ниток

Собака - друг человека - Клубок Ниток

Вышивка

Собака – друг человека

Очень красивая картина с изображением задумчивого пса породы Джек-рассел-терьер, вышитая в технике счетного креста. Схема сложная, с большим количеством оттенков, но взявшись за ее выполнение вы не пожалеете – готовая вышивка будет выглядеть живой и очень душевной.

Собака - друг человека

Для выполнения вышивки вам потребуется:

– Белоснежная канва (например Аида);
– Разноцветные нитки мулине (шелковые, хлопчатобумажные или акриловые);
– Крупные пяльцы или специальная рамка;
– Иглы для вышивки с большим ушком;
– Специальный маркер для нанесения разметки.

Подготовьте все необходимые цвета ниточек мулине, подбирая цвета и оттенки согласно цветовому ключу к схеме. Канву прогладьте утюгом на средней температуре и затем специальным маркером нанесите на нее разметку 10 на 10 клеточек – это значительно ускорит подсчеты крестиков и облегчит процесс вышивки. Наносить разметку можно и простым карандашом, но после завершения вышивки, вышитый рисунок необходимо будет замочить в прохладной мыльной воде, аккуратно застирать всю нанесенную разметку, затем осторожно отжать и сушить, разложив вышивку на светлой махровой ткани.

Собака - друг человека

После нанесения разметки, наступает самый длительный и приятный процесс – выполнение вышивки. Чтобы вышитый рисунок получился аккуратным – все стежки каждого крестика необходимо укладывать в одном направлении (сначала выполните стежки полу-креста слева направо, затем завершите крестики, выполнив стежки справа налево).

Собака - друг человека

Согласно схеме, постепенно выполните весь рисунок. Готовую вышивку постирайте, высушите и прогладьте утюгом на слабой температуре через тонкую белую ткань. Вышитый рисунок осторожно растяните на заготовке из оргалита или тонкого пластика, канву загните на изнанку, в каждом углу зафиксируйте нитками и затем вставьте в рамку.

Собака - друг человека

Все изображения были взяты из журнала Cross Stitch Collection