Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом - Клубок Ниток

Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом - Клубок Ниток

Вышивка

Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом

Очень милые пузатики-снеговички, вышитые крестом по простым и удобным схемам, помогут вам украсить открытки и елочные игрушки, сделанные своими руками, а миниатюрные картины с изображением снеговичков станут забавным новогодним декором для вашей квартиры или сувениром для ваших родных и близких.

Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом

Для выполнения вышивки вам понадобится:

– Белоснежная, цветная или льняная канва (например Аида);
– Швейные нитки в тон канвы;
– Разноцветные нитки Мулине;
– Металлизированные нитки («Люрекс»);
– Иголка для вышивки;
– Пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
– Распечатанная на цветном принтере или перерисованная от руки схема вышивки;
– Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву.

Вышивка таких простых схем небольшого размера, не займет у вас много сил и времени, рисунки выполняются буквально на одном дыхании.
Подготовьте все необходимое: канву раскроите по необходимым вам размерам, отталкиваясь от размеров выбранной вами схемы и затем, простым карандашом или специальным маркером, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек, которая значительно облегчит вам процесс сам процесс вышивки и подсчета крестиков.

Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом

Чтобы края канвы не осыпались, обработайте их на оверлоке или прошейте вручную обметочным швом, после этого аккуратно и равномерно растяните канву на небольших пяльцах. Согласно цветовому ключу к схеме, подберите все нужные цвета ниток мулине и вышейте основной рисунок стежками “крест”. Чтобы придать выразительность вышитому рисунку, согласно схеме вышейте швом “назад иголка” все контуры и линии. Отдельные элементы (мелкие снежинки или снеговичка по контуру) прошейте металлизированными нитками «Люреск» – это придаст зимний и праздничный вид вышитой миниатюре.

Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом

Завершенную миниатюру снимите с пялец и удалите нанесенную ранее разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде, затем высушите и, при необходимости, прогладьте утюгом на слабой температуре, накрыв вышитый рисунок тонкой светлой тканью.

Снеговики. Подборка схем для вышивки крестом

Готовую вышивку поместите в небольшую декоративную рамку или изготовьте открытку, приклеив вышивку к картонной заготовке.