Шелковые наперстянки выполненные в технике объемной вышивки - Клубок Ниток

Шелковые наперстянки выполненные в технике объемной вышивки - Клубок Ниток

Вышивка

Шелковые наперстянки выполненные в технике объемной вышивки

Цветы, выполненные в технике объемной вышивки, выглядят очень воздушно и реалистично. Подобная вышивка идеально подходит для изготовления панно, шкатулок и украшения декоративных диванных подушек.

Шелковые наперстянки выполненные в технике объемной вышивки

Для выполнения объемных цветков наперстянки вам понадобится:

– Шелковые нитки мулине различных цветов;
– Водорастворимая ткань Вилен;
– Пяльцы;
– Тонкая проволока с покрытием зеленого цвета;
– Пучок тычинок;
– Шелковая или атласная лента для стебля;
– Маркер или простой карандаш.

Подготовьте все необходимое. Слой водорастворимого вилена растяните на пяльцах, маркером или простым карандашом нарисуйте контур большого лепестка. По контуру проложите проволочный каркас и закрепите его к вилену частыми стежками. Согласно схеме, один участок лепестка заполните тамбурными стежками, затем, поверх тамбурных стежков, выполните несколько длинных гладьевых стежков и несколько французских узелков. Оставшуюся часть лепестка заполните короткими и длинными гладьевыми стежками, после этого прошейте по контуру частыми петельными стежками.Пока лепесток находится на пяльцах, вырежьте по контуру нижнего лепестка и прошейте дополнительный ряд петельных стежков, после этого снимите вилен с пялец и аккуратно вырежьте лепесток. Готовый лепесток поместите в холодную воду до полного растворения вилена, затем высушите в горизонтальном положении.
Три тычинки согните пополам, пришейте их к верхней части лепестка, затем сверните лепесток и сшейте по краю нитками в тон.

Шелковые наперстянки выполненные в технике объемной вышивки

На новом слое вилена нарисуйте контур для чашелистика, проложите по контуру проволоку и зафиксируйте ее частыми стежками, затем прошейте по контуру петельными стежками и заполните оставшееся пространство короткими и длинными гладьевыми стежками. Снимите вилен с пялец, аккуратно вырежьте чашелистик и пришейте к лепестку.
Из атласной или шелковой ленты проложите стебель, сверху пришейте все готовые лепестки. Согласно схеме изготовьте листья разного размера и пришейте их в основании стебля.

Автор этой великолепной работы – Хелен Пирс, все изображения взяты из книги «Объемная вышивка».