Рождественский носочек - Клубок Ниток

Рождественский носочек - Клубок Ниток

Вышивка

Рождественский носочек

Нежный и очень милый декоративный носочек,с изображением спящих медвежат, станет оригинальным решением для упаковки под небольшие подарочки или сувениры, а так же станет оригинальным предметом декора для вашего дома.

Рождественский носочек

Для изготовления носочка вам понадобится:

– Цветная, белоснежная или льняная канва (например Аида);
– Ткань для изнаночной и обратной сторон носочка;
– Разноцветные нитки мулине;
– Швейные нитки в тон ткани для обратной стороны носочка;
– Портновский мелок, простой карандаш иили специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Иголка для вышивки;
– Пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
– Декоративный шнур или атласная лента.

Подготовьте все необходимое: канву раскроите и прогладьте утюгом, затем, для облегчения процесса выполнения вышивки и подсчета крестиков, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек, используя для этого простой карандаш или специальный маркер; чтобы края канвы не осыпались во время работы – обработайте их на оверлоке или прошейте вручную “обметочным” швом используя для этого швейные нитки в тон канвы, затем аккуратно растяните канву на пяльцах или специальной раме для вышивки (станке).

Рождественский носочек

Согласно цветовому ключу к схеме подберите все необходимые цвета и оттенки ниточек мулине. Основной рисунок по схеме выполните стежками “крест”, начиная вышивку из любого удобного вам угла схемы. Согласно алфавиту-схеме составьте и вышейте имя человека, подарок которому вы планируете класть в носочек.
Чтобы придать вышитому рисунку выразительность и четкость линий, согласно схеме прошейте все линии и контуры швом “назад иголка”. Швом “назад иголка” прошейте контур носочка.

Рождественский носочек

Завершенную вышивку снимите с пялец и удалите с канвы нанесенную ранее разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде. Высушите и, при необходимости, прогладьте вышивку утюгом на слабой температуре через тонкую светлую ткань. Вырежьте носочек с канвы, отступив от прошитого контура на 1-1.5 см. Вырезанный носочек так же рекомендуется прошить по краю на оверлоке или “обметочным” швом вручную. Из тканей для обратной стороны носочка и подкладки выкроите детали вышитой части носочка. Детали для лицевой стороны носочка и для изнанки попарно совместите лицевыми сторонами друг к другу и сшейте по краю, выверните на лицевую сторону, вложите подкладку в носочек и сшейте между собой.

Рождественский носочек

К готовому носочку пришейте петельку для подвешивания из декоративного шнура или атласной ленты.