Подушки с вышивкой. Розы, подборка схем для вышивки крестом

Вышивка

Подушки с вышивкой. Розы, подборка схем для вышивки крестом

Интерьерные подушки, сшитые своими руками и украшенные нежной вышивкой с изображением роз, добавят вашему интерьеру особую изюминку и уют.

Подушки с вышивкой. Розы, подборка схем для вышивки крестом

Для изготовления наволочки с вышивкой вам понадобится:

– Ткань с четко различимым переплетением нитей для изготовления наволочки (лен или канва);
– Разноцветные нитки мулине;
– Швейные нитки в тон ткани;
– Большие пяльцы или специальная рама для вышивки;
– Специальный маркер или простой карандаш для нанесения разметки;
– Иглы для вышивки;
– Портновские булавки;
– Атласные ленты или декоративный шнур для декорирования швов на наволочке;
– Застежка молния или липучки (по желанию).

Подготовьте все необходимое: ткань раскроите с учетом припусков на швы, при необходимости прогладьте утюгом и затем, для облегчения процесса вышивки, специальным маркером или простым карандашом с мягким грифелем нанесите разметку 10 на 10 клеточек; выбранную схему вышивки распечатайте на цветном принтере и, согласно цветовому ключу к схеме, подберите все необходимые цвета ниток мулине.

Подушки с вышивкой. Розы, подборка схем для вышивки крестом

Растяните ткань на пяльцах или специальной раме и начинайте постепенно выполнять основной рисунок стежками “крестик”, начиная вышивать из любого удобного вам угла схемы. Чтобы придать завершенный внешний вид вышитому рисунку, согласно схеме, прошейте швом “назад иголка” все линии и контуры, а для придания рисунку дополнительного объема – контуры и линии прошейте более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.

Подушки с вышивкой. Розы, подборка схем для вышивки крестом

Готовую вышивку снимите с пялец и постирайте ее в прохладной мыльной воде, затем высушите и прогладьте утюгом через светлую ткань. К задней стороне наволочки вшейте застежку молнию, липучки или просто обработайте края на швейной машине и сложите их внахлест. Сложите детали наволочки лицевыми сторонами друг к другу, зафиксируйте их портновскими булавками и сшейте по краю. При желании, боковые швы замаскируйте атласной лентой или декоративным шнуром.

Подушки с вышивкой. Розы, подборка схем для вышивки крестом

Некоторые изображения были взяты из журнала Cross Stitch Collection, некоторые были найдены на просторах интернета без подписей и логотипа автора.