Подушка с вышитыми маками - Клубок Ниток

Подушка с вышитыми маками - Клубок Ниток

Вышивка

Подушка с вышитыми маками

Очень нежная подушка с вышитым крестом ярким букетом маков, прекрасно дополнит любой интерьер и освежит его.

Подушка с вышитыми маками

Для изготовления подушки с вышивкой вам понадобится:

– Белоснежная канва (например канва Аида);
– Швейные нитки в тон ткани;
– Большие пяльцы или специальная рама для вышивки;
– Специальный маркер или простой карандаш для нанесения разметки;
– Иглы для вышивки;
– Портновские булавки;
– Атласные ленты или декоративный шнур для декорирования швов на наволочке;
– Застежка молния или липучки (по желанию).

Подготовьте все необходимое: канву, при необходимости, прогладьте утюгом, затем раскроите с учетом припусков на швы; с помощью простого карандаша или специального маркера, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек (это значительно облегчит процесс вышивки и подсчета крестиков); согласно цветовому ключу к схеме, подберите все необходимые цвета ниточек мулине.

Подушка с вышитыми маками

Канву равномерно растяните на пяльцах или специальной раме для вышивки. Основную часть рисунка вышейте стежками крестик. Что бы вышитый рисунок выглядел аккуратно – все стежки крестиков выполняйте в одном направлении.
Затем, согласно схеме, прошейте все линии и контуры швом “назад иголка” – это придаст четкий и завершенный внешний вид вышитому рисунку. Чтобы придать вышитому рисунку объем – все линии и контуры прошейте более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.

Подушка с вышитыми маками

Готовую вышивку постирайте в прохладной мыльной воде и высушите в вертикальном положении, разложив на светлом махровом полотенце. Раскроите ткань для изнаночной стороны, пришейте застежку-молнию или липучку, после этого сложите ткань и вышивку лицевыми сторонами друг к другу, зафиксируйте портновскими булавками и затем сшейте по краю.

Все фотографии взяты из журнала Cross Stitch Collection