Подушка с котиками - Клубок Ниток

Вышивка

Подушка с котиками

Яркая и очень уютная интерьерная подушка с вышитыми крестом изображениями забавных котиков, станет отличным подарков для всех любителей и обладателей этих очаровательных животных.

Подушка с котиками

Для изготовления подушки вам понадобится:

— Белоснежная канва (например Аида);
— Разноцветные нитки мулине, цвета согласно цветовому ключу к схеме;
— Пяльцы;
— Игла для вышивки;
— Специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
— Ткань для наволочки;
— Швейные нитки в тон ткани;
— Портновские булавки.

Канву тщательно прогладьте утюгом на средней температуре, затем, для облегчения процесса вышивки, нанесите специальным маркером на канву разметку 10 на 10 клеточек. Подберите все необходимые цвета и оттенки ниток мулине согласно цветовому ключу к схеме и после приступайте к вышивке самих котиков, начиная вышивку с любого удобного вам угла. Для вышивки тел этик котиков подойдет как хлопчатобумажные нитки мулине, так и пушистое акриловое мулине.

Подушка с котиками

После завершения вышивки котиков и прочих элементов рисунка, согласно схеме прошейте все контуры и линии швом «назад иголка» — это придаст рисунку выразительность и завершенный вид, а чтобы придать рисунку объем — прошейте контуры и линии более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.

Подушка с котиками

При необходимости, постирайте вышивку в прохладной мыльной воде, аккуратно отожмите и затем разложите на светлом махровом полотенце до полного высыхания, а после прогладьте утюгом на слабой температуре. Лишнюю канву обрежьте, отступив от края вышитого рисунка на 3 см. Ткань для наволочки разрежьте на части: 2 ч — 25*45 см, 2 ч — 9*32 см и 2 ч 9*45 см. С помощью портновских булавок закрепите в начале короткие полоски ткани и пристрочите их на швейной машине, швы разгладьте утюгом и затем закрепите и прострочите длинные полоски ткани. Для чехла-конвертика, широкие полосы подверните и пристрочите по одному длинному краю, затем закрепите их в нахлест на подготовленной вышитой детали наволочки и пристрочите.

Все фотографии и схемы взяты из журнала «Formula рукоделия», автор схемы Карен Бриттен.

Добавить комментарий

один × два =

Adblock
detector