Схемы для вышивки подушек - Клубок Ниток

Схемы для вышивки подушек - Клубок Ниток

Вышивка

Схемы для вышивки подушек

Украшенные вышивкой подушки добавят Вашей комнате не только комфорт и уют, но и станут незаменимым атрибутом для дополнения и завершения задуманного стиля.Две, три яркие подушки значительно освежат наскучивший Вам интерьер, добавят ему особую изюминку. Предлагаю Вашему вниманию подборку узоров для вышивки подушек.

Подушка “Вождь” в этническом стиле.

Подборка схем для вышивки подушек

Для выполнения вышивки этой подушки рекомендуется подобрать канву черного или темно-коричневого цвета. Размер готового рисунка напрямую зависит от выбранного вами размера клеточек на канве. Вышивку рисунка начинайте из любого удобного вам угла, выполняя узор обычным стежком “крест”, используя для вышивки нитки мулине ярких цветов в желто-оранжевой гамме. Оставшееся пространство заполните нитками черного или темно-коричневого цвета. После завершения вышивки, лишнюю канву обрежьте, оставив припуск на шов около 1 см с каждой стороны, край канвы обработайте При помощи оверлока или прошейте вручную “обметочным” швом. Для задней стороны подушки используйте тканьтемно-коричневого, черного, ярко-желтого или ярко-оранжевого цвета. Сложите вышивку и подготовленную ткань лицевыми сторонами друг к другу, сделайте шов по трем сторонам подушки, а по четвертой стороне аккуратно вшейте потайную молнию.

Подборка схем для вышивки подушек

Нежная подушка с бабочками.
Для этой подушки подберите в качестве основы натуральный лен или канву пастельных оттенков. Цвета ниток мулине подберите согласно цветовому ключу к схеме. Для облегчения процесса вышивки, нанесите на ткань разметку 10 на 10 клеточек специальным исчезающим маркером. Выполните основной симметричный узор стежком “крест”, затем, чтобы придать рисунку завершенный вид, прошейте все линии и контуры швом “назад иголка”.

Подборка схем для вышивки подушек

Яркая подушка с лошадьми.
Для этой подушки, как и для “Вождя”, подберите нитки в желто-оранжевой гамме оттенков, дополните их черными или темно-коричневыми цветами. В качестве основы подберите канву белого или бежевого цвета. Выполните симметричный узор стежком “крест” согласно схеме, начиная вышивку из любого удобного вам угла.

Подборка схем для вышивки подушек

Все фотографии найдены на просторах интернета, все авторские логотипы сохранены.