Пасхальные открытки - Клубок Ниток

Пасхальные открытки - Клубок Ниток

Вышивка

Пасхальные открытки

Порадуйте своих родных и близких, подарив им милейшие открытки с забавными, вышитыми крестом, миниатюрами с изображением цыплят или пасхального зайчика.

Пасхальные открытки

Для изготовления открыток вам понадобится:

– Разноцветный картон (тонкий, но достаточно плотный);
– Клей ПВА;
– Белоснежная (или цветная) канва;
– Разноцветные нитки мулине (цвета согласно ключу к схемам);
– Ножницы;
– Пяльцы;
– Иглы для вышивки;
– Специальный исчезающий маркер для нанесения разметки;

Подготовьте все необходимое, канву прогладьте утюгом и, для удобства, нанесите на нее специальным исчезающим маркером разметку 10 на 10 клеток (разметку так же можно нанести и простым грифельным карандашом, но в таком случае, по завершению, вышивку необходимо будет замочить в мыльной воде комнатной температуры, затем осторожно и очень нежно отжать и сушить, разложив вышивку на махровом полотенце).

Пасхальные открытки

Основная часть рисунка выполняется стежком “крест”. Вышивка таких миниатюрных рисунков выполняется достаточно просто и не займет у вас много времени. Когда основной рисунок закончен – прошейте все линии и контуры швом “назад иголка” согласно схеме, это придаст вышивке завершенный и аккуратный вид. Чтобы придать вышитому рисунку объем – прошейте все контуры и линии более толстыми нитками (например Ирис) или большим количеством сложений ниточек мулине.

Пасхальные открытки

Когда рисунок полностью окончен, обрежьте лишнюю ткань (отступив от края рисунка на 1-1.5 см), края канвы обработайте на оверлоке или прошейте вручную обметочным швом. Затем вырежьте из картона заготовку нужного вам размера для открытки, согните ее пополам, в лицевой части открытки вырежьте квадратное окошко. С лицевой стороны по краю канвы нанесите тонкий слой клея ПВА и приклейте вышивку ко внутренней стороне открытки, разместив рисунок по центру окошка.

Пасхальные открытки

Обратную сторону вышивки внутри открытки закройте картоном или плотной бумагой.