Открытки с вышивкой – Клубок Ниток

Открытки с вышивкой

Вышивка

Открытки с вышивкой

Открытки, подаренные без особого повода, станут приятным сюрпризом, а открытки сделанные своими руками и украшенные вышивкой крестом – станут вдвойне приятным сюрпризом.

Открытки с вышивкой

Для изготовления открыток вам понадобится:

– Белоснежная, цветная или льняная канва (например Аида);
– Нитки Мулине различных цветов согласно цветовому ключу к схеме;
– Иголка для вышивки;
– Пяльцы;
– Распечатанная на цветном принтере или перерисованная от руки схема вышивки;
– Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву;
– Тонкий, но плотный цветной картон;
– Клей ПВА;
– Канцелярское лезвие или ножницы с прямыми иили фигурными лезвиями.

Процесс вышивки зверят такого миниатюрного размера выполняется достаточно быстро, все рисунки простые и яркие, к процессу вышивки так же можно привлечь и детей (чтобы лишний раз не напрягать нежные детские глазки, подберите для ребенка канву с более крупным размером клеточек). Чтобы значительно облегчить процесс выполнения вышивки, рекомендуется нарисовать на канве разметку 10 на 10 клеток, используя для этого простой карандаш с мягким грифелем или специальный маркер, затем растяните канву на небольших пяльцах.

Открытки с вышивкой

Используя цветовой ключ к схеме, подберите все необходимые цвета ниток Мулине. Согласно схеме вышейте основной рисунок стежками «крест». Чтобы придать вышивке завершенный внешний вид и выразительность рисунка, согласно схеме прошейте все контуры и линии швом «назад иголка».
Завершенную вышивку снимите с пялец и удалите нанесенную ране разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде. Когда вышивка высохнет, вырежьте вышитый рисунок, отступив от крайних стежков на 1-2 см.

Открытки с вышивкой

Из тонкого цветного картона вырежьте заготовку для открытки и согните ее пополам. Края открытки, по желанию, можно обработать ножницами с фигурными лезвиями. На лицевой стороне открытки разместите вышивку и отметьте карандашом контур вышивки (или просто проставьте по углам точки-ориентиры). Снимите вышитый рисунок, по краю канвы нанесите тонкий слой клея ПВА и приклейте на картон, разместив вышивку в намеченном ранее месте.

Все изображения взяты из журнала Cross Stitch Collection