Открытки с феями - Клубок Ниток

Вышивка

Открытки с феями

Очень милые открытки, сделанные своими руками из цветного картона, и украшенные вышивкой крестом с изображением очаровательных девочек-фей. Представленные ниже схемы, очень просты в выполнении, и процесс изготовление открыток не отнимет у вас много сил и времени.

Открытки с феями

Для изготовления открыток вам понадобится:

— Белоснежная, цветная или льняная канва (например Аида);
— Нитки Мулине различных цветов согласно цветовому ключу к схеме;
— Иголка для вышивки;
— Швейные нитки в тон канве;
— Пяльцы;
— Распечатанная или перерисованная на бумагу схема вышивки;
— Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву;
— Тонкий, но плотный цветной картон;
— Клей ПВА;
— Канцелярское лезвие или ножницы с прямыми иили фигурными лезвиями.

Для начала работы, подготовьте все необходимое: канву раскроите согласно размерам выбранной вами схемы рисунка; для удобства и облегчения процесса вышивки, нарисуйте на канве разметку 10 на 10 клеток, используя для этого простой карандаш с мягким грифелем или специальным маркером; Края канвы обработайте на оверлоке или прошейте вручную «обметочным» швом — это процедура не позволить канве осыпаться по краю во время выполнения вышивки; после этого, канву равномерно растяните на пяльцах.

Открытки с феями

Используя цветовой ключ к схеме, подберите все необходимые цвета ниток Мулине. Согласно схеме вышейте основной рисунок стежками «крест», затем, чтобы придать вышивке завершенный внешний вид и четкость рисунка, согласно схеме прошейте все контуры и линии швом «назад иголка».
После завершения вышивки, канву снимите с пялец и удалите нанесенную ране разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде.

Открытки с феями

Пока вышивка сохнет, подготовьте картон: вырежьте заготовку для открытки и согните ее пополам. Края открытки, по желанию, можно обработать ножницами с фигурными лезвиями. На лицевой стороне открытки разместите вышивку, расположив ее по центру картонной заготовки, и отметьте карандашом контур вышивки (или посто проставьте по углам точки-ориентиры). Снимите канву, по краю канвы нанесите тонкий слой клея ПВА и приклейте на картон, разместив вышивку в намеченном ране месте (внутри точек-ориентиров).

Все фотографии взяты из журнала Cross Stitch Collection

Добавить комментарий

14 − шесть =

Adblock
detector