Осенние милашки - Клубок Ниток

Осенние милашки - Клубок Ниток

Вышивка

Осенние милашки

Осень – время последнего теплого солнышка, опавших золотых листьев и долгих прогулок по лесу, который в это время года пахнет по особенному завораживающе.
Сегодня предлагаю вашему вниманию две очаровательных схемы для вышивки картин крестом, с изображением милых осенних девчушек.

Осенние милашки

Для выполнения вышивки вам понадобится:

– Белоснежная, цветная или льняная канва (например Аида);
– Пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
– Распечатанная в большом формате на цветном принтере схема вышивки;
– Швейные нитки в тон канве;
– Простой мягкий карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву;
– Иглы для вышивки;
– Ножницы.

Канву подберите по размеру клеточек и затем раскроите по необходимым вам размерам, отталкиваясь от размера схемы вышивки. Чтобы края канвы не осыпались во время выполнения вышивки – обработайте их на оверлоке или прошейте вручную «обметочным» швом, подобрав нитки в тон канвы. Канву прогладьте утюгом, простым карандашом с мягким грифелем или специальным маркером, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек, которая значительно облегчить вам процесс вышивки и подсчета крестиков, а так же уменьшит шансы допустить ошибку. После этого канву равномерно растяните на пяльцах или специальной раме для вышивки (станке).

Осенние милашки

Подберите все необходимые цвета и оттенки ниток мулине (точно подобрать нужные оттенки ниток мулине вам поможет цветовой ключ к схеме). Согласно схеме, выполните основной рисунок стежками “крест”, начиная вышивать с любого удобного вам угла схемы и укладывая все отдельные стежки каждого “крестика” в одинаковом направлении (сначала прошейте ряд «полу-крестами» в направлении слева направо, затем завершите «крестики» прошив ряд в обратном направлении, справа налево) – этот небольшой нюанс сделает ваш вышитый рисунок аккуратным и равномерным.
Чтобы придать вышитому рисунку выразительность и завершенный внешний вид – согласно схеме прошейте все контуры и линии швом «назад иголка».

Канву с завершенной вышивкой снимите с пялец, удалите нанесенную ранее разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде, затем высушите ее в горизонтальном положении на светлом махровом полотенце и, при необходимости, прогладьте вышитый рисунок утюгом на слабой температуре, накрыв его мягкой светлой тканью.