Орхидея из серии Ботаника

Вышивка

Орхидея из серии Ботаника

Еще с древних времен, нежные цветки орхидеи символизируют утонченность, любовь, красоту и гармонию. Белоснежные цветки символизируют чистую любовь, пестрые – страстное желание, а бледно-розовые – чистую привязанность.
Предлагаю вашему вниманию, простую и удобную цветную схему для вышивки крестом картины из нежнейшей серии “Ботаника”.

Орхидея из серии Ботаника

Для выполнения вышивки вам понадобится:

– Белоснежная или цветная канва (например Аида);
– Пяльцы или специальная рамка для вышивки;
– Иглы для вышивки с длинным ушком;
– Специальный маркер или простой карандаш для нанесения разметки;
– Швейные нитки в тон канве и швейная игла.

Чтобы вышитый рисунок был более плотным и ювелирным – канву подберите с маленьким размером клеточек. На канве, с большим размером клеточек, вышитый рисунок получится более воздушным, но сквозь стежки будет просвечиваться канва. Канву раскроите по размеру будущей картины с учетом подворота канвы на изнанку для крепления вышивки в декоративной раме. Чтобы канва не осыпалась по краю – края обработайте на оверлоке или прошейте вручную обметочным швом. Затем прогладьте канву утюгом и, чтобы облегчить процесс вышивки и подсчета крестиков, специальным маркером или простым карандашом с мягким грифелем нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек.

Орхидея из серии Ботаника

Согласно цветовому ключу к схеме подберите все необходимые цвета и оттенки ниточек мулине, схему вышивки распечатайте на цветном принтере. Канву аккуратно и равномерно растяните на пяльцах или специальной раме для вышивки и приступите к самому приятному – к процессу вышивки. Основную часть рисунка выполните стежками “крестик” и “полу-крестик” согласно схеме, затем прошейте швом “назад иголка” все линии и контуры – это придаст законченный и аккуратный внешний вид вышитому рисунку.

После завершения вышивки, удалите с канвы нанесенную разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде и затем высушите, разложив вышивку на светлом махровом полотенце. Через ткань прогладьте вышивку утюгом на слабой температуре и затем вставьте в декоративную раму.