Новогодний декор из фетра – Клубок Ниток

Новогодний декор из фетра

Вышивка

Новогодний декор из фетра

Продолжая подготовку к Новому году, хочу поделится с вами простыми выкройками для шитья декоративных подвесок с дедом Морозом и снеговичком, сшитыми из фетра. Этими милыми подвесками можно украсить ручку входной двери, подарочную упаковку или даже подвесить их на елку.

Новогодний декор из фетра

Для изготовления новогодних декоративных подвесок вам понадобится:

– Тонкий фетр различных цветов;
– Швейные нитки в тон фетру;
– Разноцветные нитки мулине;
– Металлизированная нить Люрекс;
– Немного разноцветного бисера, пайетк или мелких бусин;
– Синтепон, синтепух или холлофайбер;
– Тонкие шнурочки для подвешивания мелких деталей;
– Ножницы с тонкими и острыми лезвиями;
– Простой карандаш, портновский мелок иили специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Бумага для рисования выкроек.

Все детали выкроек перенесите на бумагу, равномерно увеличив каждую деталь до необходимого вам размера. Каждую деталь вырежьте из бумаги и перенесите контуры деталей на подготовленный разноцветный фетр, затем аккуратно вырежьте все фетровые детали точно по нарисованному контуру.

Изготовление декоративных подвесок удобней начинать с шитья самых мелких деталей, последовательность сборки, подробно рассмотрим на примере подвески с дедом Морозом.
Сшейте между собой детали усов, слега наполните их синтепоном и пришейте к лицу. Затем нитками мулине вышейте на лице глазки, носик и ротик. Мелкими стежками пришейте деталь бороды и бровей, немного наполните ее синтепоном.Сшейте бубон и две другие детали шапочки, которые пришейте к голове и наполните синтепоном.

Новогодний декор из фетра

Затем пришейте детали плечей и манжетов, детали снежинок и последними пришейте ручки в варежках, наполняя каждую деталь синтепоном. Аккуратно пришейте мелкие бусины или бисер на снежинку, шапочку и варежки. На поверхности самой подвески в хаотичном порядке пришейте мелкие пайетки, бусины и бисер, нитками Люрекс вышейте мелкие снежинки.

Отдельно сшейте 3 небольшие снежинки, которые так же наполните синтепоном. С помошью тонкого декоративного шнурочка прикрепите снежинки к подвеске. Чтобы скрыть изнанку с узелками от ниток, вырежьте еще одну фетровую деталь подвески и пришейте ее мелкими стежками по краю к подвеске с уже готовым дедом Морозом.