Мак из серии “Ботаника”

Вышивка

Мак из серии “Ботаника”

Подборка схем для вышивки крестом “Ботаника”, собрала в себя огромное количество вышитых рисунков с изображением различных цветов и растений. Все схемы подобраны в нежных цветовых гаммах и подойдут как для вышивки картина и наволочек для декоративных подушек, так и для оформления других предметах обихода.
Сегодня я хочу поделиться с вами схемой вышивки нежного мака.

Мак из серии "Ботаника"

Для выполнения вышивки вам понадобится:

– Белоснежная или цветная канва (например Аида) или любая другая ткань с четко различимым переплетением нитей (например лён);
– Пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
– Иглы для вышивки;
– Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву;
– Швейные нитки в тон канве;
– Распечатанная на цветном принтере схема вышивки.

Подготовьте все необходимое: выбранную ткань или канву раскроите по необходимым вам размерам; чтобы края ткани или канвы не осыпались – обработайте их на оверлоке или прошейте вручную “обметочным швом” швейными нитками в тон; затем специальным маркером или простым карандашом с мягким грифелем, нанесите на ткань или канву разметку 10 на 10 клеточек 0 это значительно облегчит вам процесс вышивки и подсчета крестиков и уменьшит шансы допустить ошибку при выполнении вышивки; после этого ткань или канву равномерно растяните на пяльцах или специальной раме для вышивки (станке).

Мак из серии "Ботаника"

Схему вышивки распечатайте на цветном принтере, согласно цветовому ключу к схеме, подберите все необходимые цвета и оттенки ниточек мулине.
Основную часть рисунка выполните стежками “крест”, начиная вышивку с любого удобного вам угла схемы. Чтобы вышитый рисунок выглядел аккуратным – все отдельные стежки каждого “крестика” выполняйте в одном направлении. Для придания контрастности и завершенного внешнего вида вышивке – согласно схеме прошейте все контуры и линии швом “назад иголка”.

После завершения процесса вышивки, канву или ткань снимите с пялец, удалите нанесенную разметку, постирав вышивку в прохладной мыльной воде. Затем вышивку разложите сушиться на светлом махровом полотенце и, при необходимости, прогладьте вышитый рисунок утюгом на слабой температуре через светлую ткань.