Козочки и овечки. Подборка схем для вышивки крестом

Вышивка

Козочки и овечки. Подборка схем для вышивки крестом

Следуя Восточному календарю, в наступающем, 2015м году будут хозяйничать лояльные и беззаботные козочка и овечка. Чтобы задобрить будущих покровительниц, следует обзавестись несколькими символами хозяек года и тогда удача не покинет вас на протяжении всего года.
Предлагаю вашему вниманию не большую подборку простых и удобных схем для вышивки крестом с изображением очаровательных козочек и овечек.

Козочки и овечки. Подборка схем для вышивки крестом

Для выполнения вышивки вам потребуется:

– Белоснежная, цветная или льняная канва (например Аида);
– Пяльцы;
– Специальные иглы для вышивки;
– Распечатанная на цветном принтере или перерисованная от руки на бумагу схема вышивки;
-Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки.

Подготовьте все необходимое: выбранную схему вышивки распечатайте на цветном принтере или перерисуйте от руки; подберите канву нужного вам размера (чем меньше размер клеточек – тем более плотный и “ювелирный” вышитый рисунок у вас получится), и, при необходимости, прогладьте канву утюгом; Чтобы облегчить и значительно упростить процесс вышивки – простым карандашом с мягким грифелем или специальным маркером нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек.

Козочки и овечки. Подборка схем для вышивки крестом

Согласно цветовому ключу к схемам или ориентируясь на свой вкус, подберите все необходимые цвета и оттенки ниток мулине. Выполнение вышивки начинайте из любого удобного вам угла схемы. Чтобы вышитый рисунок выглядел аккуратным – параллельные стежки (полу-крестики) всех крестиков укладывайте в одинаковом направлении, для этого, согласно схеме, прошейте ряд полу-крестов в направлении слева-направо, затем завершите ряд. прошив полу-крестики в обратном направлении, справа-налево.

Козочки и овечки. Подборка схем для вышивки крестом

Чтобы придать четкость и завершенный внешний вид вышитому рисунку – согласно схеме прошейте швом “назад иголка” все контуры и линии. Затем удалите с канвы нанесенную ранее разметку – для этогозамочите вышивку на некоторое время в прохладной мыльной воде, слегка отожмите и выполоксайте мыло в проточной воде, после этого высушите вышивку в горизонтальном положении, разложив на махровом полотенце. При необходимости, прогладьте вышивку через светлую мягкую ткань утюгом на слабой температуре.