Ирисы с синичками - Клубок Ниток

Ирисы с синичками - Клубок Ниток

Вышивка

Ирисы с синичками

Очень милая схема для вышивки крестом, с изображением синичек на ирисах, прекрасно дополнит любой интерьер в вид картины или дорожки для украшения праздничного стола.

Ирисы с синичками

Для выполнения вышивки вам понадобится:

– Белоснежная канва (например канва Аида) или ткань с четким переплетением нитей (например лён);
– Распечатанная на принтере или перерисованная на бумагу схема вышивки;
– Большие пяльцы или специальная рама для вышивки;
– Специальный маркер или простой карандаш для нанесения разметки;
– Иглы для вышивки;
– Швейные нитки в тон ткани.

Канву прогладьте утюгом и раскроите с учетом размеров схемы и прибавьте припуск 2 см для дорожки и 4 см для картины. Затем специальным маркером или простым карандашом с мягким грифелем нанесите на канву разметку 10 на 10 клеток – это значительно облегчит вам процесс вышивки и подсчета крестиков. Чтобы края канвы не осыпались, обработайте их на оверлоке или прошейте вручную обметочным швом. После этого равномерно растяните канву на пяльцах или специальной раме для вышивки.

Ирисы с синичками

Согласно цветовому ключу к схеме, подберите все необходимые цвета и оттенки ниточек мулине, затем приступите к самому приятному и долгому процессу – к процессу вышивки. Вышивку начинайте из любого удобного вам угла схемы. Основную часть рисунка выполните стежками крестик. Чтобы вышитый рисунок выглядел аккуратно – все стежки крестиков выполняйте в одном направлении.

Ирисы с синичками

После завершения вышивки основного рисунка, согласно схеме, прошейте швом “назад иголка” все контуры и линии, а для придания объема вышивке – все контуры и линии прошейте более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.
Удалите с канвы нанесенную разметку, для этого постирайте вышивку в прохладной мыльно воде и затем высушите, разложив на светлом махровом полотенце. При необходимости, прогладьте вышитый рисунок через мягкую ткань утюгом на слабой температуре.
Завершенную вышивку вставьте в декоративную раму, для дорожки – края канвы подверните и прошейте на швейной машине.