Браслет с вышитыми птичками - Клубок Ниток

Браслет с вышитыми птичками - Клубок Ниток

Вышивка

Браслет с вышитыми птичками

Очень простой в изготовлении, но при этом очень креативный плтеный браслет с милейшими подвесками-птичками, выполненными в технике вышивки крестом.

Браслет с вышитыми птичками

Для изготовления браслета вам понадобится:

– Пластиковая канва;
– Игла для вышивки;
– Маркер для нанесения разметки на канву;
– Ножницы;
– Атласный, шелковый или хлопковый шнур;
– Соединительные колечки;
– Застежка;
– Резиновый клей (например клей Момент);
– Фетр, искусственная или натуральная кожа для оформления изнанки;
– Швейная игла;
– Швейные нитки в тон фетру или коже.

Подготовьте все необходимое: схему вышивки перерисуйте от руки на бумагу или распечатайте ее на цветном принтере; канву раскроите и, маркером с тонким стержнем, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеток (т.к. готовая вышивка будет миниатюрного размера, эту процедуру можно пропустить); согласно цветовому ключу к схеме, подберите все необходимые цвета и оттенки ниточек мулине. Согласно схеме, выполните вышитый рисунок стежками “крест”, начиная с любого удобного вам угла схемы.

Браслет с вышитыми птичками

После завершения рисунка, аккуратно обрежьте лишнюю канву, максимально близко к крайним стежкам вышитого рисунка. Край канвы очень аккуратно опалите зажигалкой. При желании, чтобы скрыть не красивую изнанку вышивки, с изнаночной стороны промажьте вышивку тонким слоем клея и приклейте к фетру или коже, предварительно проложив между вышивкой и материалом для изнанки крупное соединительное колечко для подвешивания. Дождитесь полного высыхания клея и затем обрежьте лишний фетр или кожу вровень с вышивкой. “Обметочным” швом по краю сшейте вышивку и кожу или фетр.

Шнур порежьте на 4 отрезка: 2 отрезка длиной равно обхвату вашей руки и 2 отрезка длиной равной трем длинам обхвата руки. Все отрезки закрепите узлом на соединительном отрезке, разместив длинные отрезки шнура по краям, а короткие в центре. Следуя пошаговой фото-инструкции, выполните простое плетение до середины браслета, затем, при выполнении очередного узла макраме, проденьте один из шнуров сквозь соединительное колечко на подвеске-птичке и далее продолжайте плетение до конца браслета. Концы всех шнуров, так же, зафиксируйте на соединительном колечке и прикрепите застежку.

Все изображения взяты из журнала CrossStitcher