Большие приключения маленькой красной машинки

Вышивка

Большие приключения маленькой красной машинки

Милейшая вышивка, разбитая на миниатюрные сюжеты, которые рассказывают про приключения маленького красного автомобильчика, не оставит никого равнодушным. Рисунок выполнен в черно-белых тонах, акцентом в котором является красная машинка, за счет этого, вышивка стильной изюминкой впишется в любой интерьер.

Большие приключения маленькой красной машинки

Для выполнения вышивки вам понадобится:

– Белоснежная канва (например Аида);
– Нитки мулине;
– Пяльцы;
– Специальный маркер или простой карандаш с мягким грифелем для нанесения разметки;
– Иглы для вышивки;
– Швейные нитки белого цвета и игла (или оверлок);
– Распечатанная на принтере или перерисованная от руки схема вышивки.

Вышивка таких простых миниатюр выполняется очень быстро, буквально на одном дыхании. Для начала определитесь как именно будет выглядеть ваша завершенная вышивка: это будет цельная картина с миниатюрами или же это будут шесть разных картинок, каждая в своей рамке.

Большие приключения маленькой красной машинки

После этого канву прогладьте утюгом и нанесите на нее разметку 10 на 10 клеточек, при необходимости, оставляя пространство для разделительных рамок в паспарту или рамок, вышитых крестом нитками контрастного цвета. Чтобы края канвы не осыпались, обработайте их на оверлоке или прошейте вручную обметочным швом.

Большие приключения маленькой красной машинки

Затем приступите к самому приятному – к процессу вышивки, выполняя согласно схеме
основные части рисунка стежками крестик, начиная вышивку с любого удобного вам угла схемы.
Чтобы придать вышитому рисунку завершенный внешний вид, согласно схеме прошейте швом «назад иголка» все линии и контуры, а для придания вышивке объема – линии и контуры прошейте более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.

Большие приключения маленькой красной машинки

Завершенную вышивку постирайте в прохладной мыльной воде, затем высушите, разложив ее на светлом махровом полотенце и после этого прогладьте вышивку утюгом через марлю или тонкую ткань.
Аккуратно растяните вышивку на заготовке из тонкого пластика или оргалита, закрепив края канвы на изнанке и вставьте вышивку в декоративную раму.