Бабочки на подушке

Вышивка

Бабочки на подушке

Очень нежная диванная подушка, изготовленная своими руками и украшенная очаровательными бабочками, вышитыми крестом. Следуя простой и удобной цветной схеме, вам не составит ни какого труда воссоздать вышитый рисунок.

Бабочки на подушке

Для изготовления наволочки с вышивкой вам понадобится:

– Канва или ткань с четко различимым переплетением ниток (например лён);
– Разноцветные нитки мулине;
– Пяльцы или специальная рама для вышивки габаритных рисунков;
– Специальные иглы для вышивки;
– Простой карандаш с мягким грифелем или специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Швейные нитки в тон ткани;
– Застежка молния или липучка;
– Портновские булавки.

Ткань для наволочки раскроите по необходимым вам размерам плюс по 1му см с каждой стороны припуска на боковые швы и 4 см прибавьте к длине задней стороны наволочки. Деталь для задней стороны наволочки разрежьте пополам в длину, края подогните к изнанке, прогладьте утюгом сгиб, затем портновскими булавками прикрепите застежку молнию или липучку и сшейте на швейной машине.

Чтобы значительно облегчить процесс вышивки иподсчета крестиков, специальным маркером или простым карандашом нанесите разметку 10 на 10 клеточек на заготовке для лицевой стороны наволочки и затем равномерно растяните ее на пяльцах или специальной раме для вышивки.

Бабочки на подушке

Согласно цветовому ключу к схеме, подберите все необходимые цвета ниточек мулине. Стежком “крестик”, согласно схеме, выполните основную часть рисунка, затем швом “назад иголка” прошейте все линии контуры – это придаст четкий контраст и завершенный внешний вид вышитому рисунку. Для придания вышитому рисунку объема – все линии и контуры прошейте более толстой нитью или большим количеством сложений ниточек мулине.

После завершения вышивки, удалите нанесенную ранее разметку, постирав ткань в прохладной мыльной воде и затем высушите. Детали наволочки сложите лицевыми сторонами друг к другу и сшейте по краю.

Все фотографии взяты из журнала Cross Stitch Collection