Ангел с козленочком

Вышивка

Ангел с козленочком

Крупная и габаритная картина с изображением ангела с козленком, вышитая крестом, станет отличным и значимым подарком к Новому 2015-му году, покровительницами которого являются Коза и Овца.
Размер рисунка 200 на 275 крестиков (при подборе канвы Аида 14, размер готовой вышивки составит 36 см на 49 см).

Ангел с козленочком

Для выполнения вышивки вам понадобится:

-Белоснежная, цветная или льняная канва (например Аида);
– Крупные пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
– Распечатанная в большом формате на принтере схема вышивки;
– Швейные нитки в тон канве;
– Простой мягкий карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на канву;
– Иглы для вышивки;
– Ножницы.

Подготовьте все необходимое: канву раскроите согласно размерам схемы, прибавив по 7-10 см с каждого края на подворот и подгиб канвы; чтобы края канвы не осыпались во время выполнения вышивки – обработайте их на оверлоке или прошейте вручную «обметочным» швом, подобрав швейные нитки в тон канвы; затем канву прогладьте утюгом и, простым карандашом с мягким грифелем или специальным маркером, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеточек, которая значительно облегчит вам процесс вышивки и значительно уменьшит шансы допустить ошибку. .

Ангел с козленочком

Рисунки такого большого размера удобней вышивать, равномерно растянув канву на специальной раме (станке). За не имением рамы – используйте обычные пяльцы большого диаметра.
Согласно цветовому ключу к схеме, подберите нитки Мулине, выдержав их в нежной бежево-коричневой гамме и приступайте к самому приятному – к процессу вышивки.

Ангел с козленочком

Согласно схеме, выполните основной рисунок стежками «крест», начиная вышивать с любого удобного вам угла схемы. Чтобы вышитый рисунок получился аккуратным и равномерным, вышивайте его укладывая полу-крестики в одинаковом направлении -сначала прошейте ряд полу-крестами в направлении слева направо, затем завершите «крестики» прошив ряд полу-крестов в обратном направлении, справа налево.

Ангел с козленочком

Чтобы придать вышитому рисунку выразительность и завершенный внешний вид – согласно схеме прошейте все контуры и линии швом «назад иголка».

Ангел с козленочком

Завершенную вышивку снимите с пялец и постирайте ее в прохладной мыльной воде, чтобы удалить нанесенную ранее разметку. Затем высушите вышивку, разложив ее на светлом махровом полотенце и после, при необходимости, прогладьте вышитый рисунок утюгом на минимальной температуре, накрыв его мягкой светлой тканью.

Ангел с козленочком