Зеленый медвежонок - Клубок Ниток

Зеленый медвежонок - Клубок Ниток

Вязание

Зеленый медвежонок

Для изготовления такой игрушки понадобится следующее:

– зеленого цвета пряжа, как в данном случае (цвет можно выбрать по своему вкусу);
– крючок;
– нитки и иголка;
– синтепон;
– клей;
– ткань черного цвета для глазок и носика;
– цепочка для украшения

Условные обозначения приведены на картинке со схемой.

Зеленый медвежонок

Вначале с помощью схемы 1 вяжем голову медвежонка, как самую большую деталь. Поскольку цвет пряжи один, все остальные детали, как и голову, вяжем ею. Набираем 5 воздушных петель, и, руководствуясь схемой, далее вяжем нужное количество столбиков без накида, обвязывая цепочку из воздушных столбиков вокруг. С 5-го по 15 ряды вяжем одинаковое количество столбиков — 43.
Заметьте, что в табличке рядом со схемами приводится номер ряда и количество столбцов в нем.

Зеленый медвежонок

Далее вяжем по схеме 2 передние лапки, начиная с 3-х воздушных петель. С 3-го по 8-ой ряды вяжем по 16 столбиков в каждом ряду.
На схеме 3 показано, как вязать ушки медвежонка. Их также начинаем вязать с 3-х воздушных петель, с 3-го по 6-ой ряды вяжем по 19 столбиков.
Затем приступаем к вязанию туловища нашего медвежонка, руководствуясь схемой 4. Набираем 6 воздушных петель и, соединив их в кольцо, обвязываем 13-ю столбиками без накида. С 5-го по 10-ый ряды вяжем одинаково — по 40 столбцов.

Зеленый медвежонок

Последние детали — задние лапки вяжем по схеме 5. Начало — из 3 воздушных петель. С 3-го по 8-ой ряды вяжем по 21-у столбику.
Связав все детали, набиваем их, кроме ушей. Их складываем и пришиваем к голове по бокам симметрично. Также пришиваем передние и задние лапки к туловищу и голову.
Из ткани черного цвета (лучше всего использовать фетр) аккуратно вырезаем одинаковые глазки и носик в форме овала и приклеиваем из к голове. Можно готовую игрушку также украсить цепочкой, как это показано на фото.