Вязаный Стич

Вязание

Вязаный Стич

Для создания данной игрушки нам потребуется:

– пряжа 3-х оттенков — голубая, синяя и светло-голубая;
– наполнитель;
– нитка с иголкой;
– фетр черный, белый, голубой и сиреневый.

Начнем с вязания головы Стича. Берем пряжу голубого цвета и начинаем вязать голову по схеме 1. С 6-го по 11-ый ряд вяжем одинаковое количество столбиков, затем убавляем , как показано на схеме. Примерно с 9-го ряда по 11-ый ряд используем пряжу светло-голубого цвета и провязываем ею сначала 10 столбиков, последовательно уменьшая в каждом следующем ряду их количество на 1 с обеих сторон. Набиваем голову и зашиваем петли.

Вязаный Стич

Далее вяжем тело по схеме 2 голубой пряжей. С 4-го по 8-ой ряд вяжем одинаково. Затем также набиваем эту деталь и закрываем петли.

Схема 3 показывает, как вязать верхние лапки. Начинаем с синей пряжей, вяжем ею первых 3 ряда, затем продолжаем голубым цветом. С 3-го по 7-ой ряд вяжем ровно.

Следующим этапом вяжем ушки по схеме 4 голубой пряжей.

Вязаный Стич

По схеме 5 вяжем нижние лапки также голубой пряжей (2 детали). С 3-го по 6-ой ряд количество столбцов одинаковое.

С помощью схемы 6 вяжем животик Стича светло-голубым цветом.

По схеме 7 вяжем носик синей пряжей.

Приступим к сборке. Пришиваем к телу светло-голубой животик, затем голову к телу. Снизу к телу пришиваем нижние лапки, по бокам вверху — верхние таким образом, чтобы они были направлены вверх. Внутри ушек приклеиваем полоски сиреневого фетра, складываем их пополам и сшиваем края, но недоконца. Этим узким краем пришиваем ушки симметрично к голове. Вырезаем из фетра круги: голубой чуть больше черного, белый гораздо меньше и последовательно склеиваем глазки. Крепим их над частью головы, связанной светло-голубым цветом пряжи. Между ними пришиваем синий носик.

Стич готов.