Кружевной воротничок – колье

Вязание

Кружевной воротничок – колье

Кружевной воротничок - колье

Колье – воротники давно и прочно обосновались в модных тенденциях среди любительниц украшений. В основном, колье – воротники достаточно массивные, я бы даже сказала, вечерние, но ведь собираясь на работу или на дневную прогулку, нам тоже хочется надеть какое – то особенное украшение, и как раз для этого и подойдут легкие, почти невесомые кружевные воротнички.
Сегодня я предлагаю вам сделать как раз такое колье – воротничок из прекрасного кружева.

Для колье нам понадобится:

– Тонкая нить белого или серого цвета для вязания кружева;

– Крючок 0,5;

– Крючок 1,5;

– Булавки швейные для фиксации элементов кружева;

– Плотная ткань для сборки колье воротничка;

– Цепочка металлическая;

– Бусины;

– Бисер;

– Плоскогубцы;

– Круглогубцы;

– Застежка для колье.

Колье будем делать так:

1. Нам необходимо связать элементы для кружева воротничка, для них выберем крючок 1,5 и не толстую нить. Из схем выберите элементы и цветы, которые понравятся вам, свяжите их сразу в двойном экземпляре, но только парные детали следует вязать в зеркальном отражении для того, чтобы оба элемента выглядели органично.

Кружевной воротничок - колье

2. Связав все необходимые элементы для воротничка, разложим их на плотной ткани и аккуратно приколем их булавками и возьмем крючок 0,5 и нить потоньше и начните вязать нерегулярное кружево, соежиняя детали воротничка. Ячейки в сетке советую делать совсем небольшими, чтобы на таком маленьком колье не было больших пустых мест.

3. По верхнему краю обоих частей воротничка, свяжем крючком окантовочный шнур и этим же шнуром соединим оба элемента, т.е начать вязать окантовочный шнур с заднего края одного элемента и не обрывая нитку вязать шнур, зацепляя за крайний ряд второго элемента и так вяжем до конца.

4. Замеряем длину цепочки, необходимой нам для того, чтобы колье располагалось именно там, где нам удобней. От цепочки отделим нужный отрезок, разжав звенья и сразу же, прикрепим застежку на цепочку.

Кружевной воротничок - колье

5. Возьмем иглу и нить в тон кружева, аккуратно пришьем цепочку к колье воротничку.

6. Теперь на кружево пришьем бусинки, бисер, стразы, в общем, все что вам захочется.

Вот и готово наше неповторимое колье – воротничок из невесомого кружева. Поверьте, такое милое украшение придаст вашему образу легкости и романтизма!