Колье с листиками из кожи

Украшения

Колье с листиками из кожи

Лето – прекрасная пора для “выгуливания” своих украшений! Открытые наряды, солнечная погода и хорошее настроение – что еще надо для ощущения счастья? Наверное только новое яркое украшение. А при наличии фантазии (а она – то у нас есть!), можно выбрать любой материал для создания украшения – бусинки, бисер, ткань, атласные ленты, кружево или кожу.
Кожа вообще выглядит в украшениях необычно, да и в работе она очень интересна, поэтому я сегодня и предлагаю вам поработать над созданием колье из кожи.

Колье с листиками из кожи

Для работы нам понадобится:

– Кожа тонкая розового, малинового и золотого цветов;

– Шнурок кожаный розового цвета;

– Бусина крупная;

– Игла;

– Нитки шелковые;

– Клей “Момент Универсальный” или “Момент – Кристалл”;

– Ножницы или острый тонкий нож.

Когда все необходимое собрано, можем начинать работу над колье:

1. В самом начале работы сделаем необходимые заготовки из кожи, а именно: нарежем из кожи всех трех цветов по 4 листика с длинным прямым хвостиком (он нам еще понадобится для крепления на шнурок).

2. Теперь возьмем длинный (длина его должна быть равна длине колье умноженной на 2) розовый шнурок и сложим его пополам. Наденем крупную бусинку на оба кончика шнурка и зафиксируем ее узелками с двух сторон, а с той стороны шнурка, где у нас образовалась петелька, тоже завяжем узелок, но не с самого края, а так, чтобы в петельку входила бусинка, но и не выпадала из нее.

Колье с листиками из кожи

3. Далее начнем собирать композицию колье, примерно прикладывая листики к шнурку и выбирая самые интересные цветовые комбинации для нашего колье. Когда подберем нужную комбинацию по расположению листиков, разберем их попарно и аккуратно пришьем друг к другу. Пришивать листочки следует слегка накладывая один листик на другой и пришивать стоит меленькими стежками и дойдя до конца ряда, развернуть иглу и пройти меленькими стежками по пустым местам шва. Таким образом, у нас получится шов, очень похожий на машинный.

4. Когда все парочки листиков сшиты, начинаем их аккуратно размещать на шнурок в том порядке, который ранее наметили, а хвостики загибаем на изнаночную сторону петелькой (как раз этой петелькой листики мы и зацепим за шнурочек), аккуратно приклеиваем водостойким пластичным клеем вроде “Момент Универсал” и даем ему подсохнуть. Таким образом собираем все колье и даем ему время на высыхание в течение 24 часов.

Вот и готово наше удивительное и креативное летнее колье, теперь вы можете носить его с удовольствием и принимать восторги окружающих.