Вышитая объемная кошка - Клубок Ниток

Вышитая объемная кошка - Клубок Ниток

Шитьё

Вышитая объемная кошка

Очень не обычная декоративная диванная подушка, вышитая крестом и выполненная в виде кошки. Такая оригинальная подушка подойдет к любому интерьеру, не только украсит и добавит уюта помещению, но и введет многих ваших гостей в восторженное изумление.

Вышитая объемная кошка

Для изготовления объемной вышитой кошки (или кота, кому как ближе) вам понадобится:

– Белоснежная или цветная канва (например Аида);
– Пяльцы или специальная рама для вышивки (станок);
– Ткань для оформления “спинки” подушки;
– Швейные нитки в тон ткани;
– Наполнитель: синтепон, синтепух или холлофайбер;
– Простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки;
– Иглы для вышивки;
– Ножницы;
– Портновские булавки.

Подготовьте все необходимое: канву раскроите соответственно размерам схемы, оставив около 1 см припуска на швы; простым мягким карандашом или специальным маркером, нанесите на канву разметку 10 на 10 клеток, которая значительно облегчит вам процесс вышивки и подсчета крестиков; чтобы края канвы не осыпались – обработайте их на оверлоке или прошейте вручную “обметочным” швом, после этого растяните канву на пяльцах или на специальной раме для вышивки (станке).

Вышитая объемная кошка

Согласно цветовому ключу к схеме подберите все необходимые цвета ниток мулине. Стежками “крест” выполните основной рисунок, начиная с любого удобного вам угла схемы. Чтобы придать мордочке выразительность, дополнительно можно прошить швом “назад иголка” усы и брови котику.

Вышитая объемная кошка

Завершенную вышивку снимите с пялец или рамы (станка), при необходимости постирайте и затем прогладьте. Отступив от края вышивки на 1-1.5 см, обрежьте лишнюю канву. Разложите вышивку на ткани для оформления “спинки”, совместив их лицевыми сторонами друг к другу, обведите вышивку по контуру и вырежьте деталь “спинки”. Скрепите детали портновскими булавками и прошейте по краю, максимально близко к вышитым “крестом” стежкам, оставьте небольшой участок не прошитым, через который выверните кошечку на лицевую сторону и плотно наполните синтепоном или синтепухом. Оставленный участок зашейте вручную “потайным” швом.