Винтажный мишка Тедди

Шитьё

Винтажный мишка Тедди

Винтажный мишка Тедди

Мишек Тедди любят все без исключения и уже не один десяток лет. Их любят во всем мире и я пока не знаю ни одного человека, который остался бы равнодушным при взгляде на этого милого медвежонка. Вот и сегодня я предлагаю вам пополнить уже имеющуюся или начать коллекцию мишек Тедди с винтажногомедвежонка, сделанного своими руками.

Для мишки нам понадобится:

– Длинношертный мех;

– Ножницы;

– Выкройка;

– Игла для шитья;

– Нитки;

– Булавки для шитья;

– Синтепон или пух;

– Замша или стриженный мех для ступней.

Теперь приступим к работе над мишкой:

1. В самом начале работы распечатаем выкройку , вырежем из бумаги все детали, затем приколем детали булавками к меху и вырежем нужное количество элементов для пошива медвежонка.

Винтажный мишка Тедди

2. Шить медвежонка начнем с верхних лапок. Для них приколем замшу к задней части верхней лапки так, чтобы замша располагалась как раз на месте будущей ладошки медвежонка и пришьем замшу к коже. Далее сошьем вместе заготовки для верхней лапки и так же поступим так и со второй лапкой.

Винтажный мишка Тедди

3. Теперь возьмем в работу нижние лапки, начнем сшивать каждую из лапок сверху, а затем приколем булавками для шитья ступни из замши и полностью сошьем ножки и ступни.

4. Далее сошьем животик для медвежонка, обязательно со швом посередине животика, чтобы он не был плоским.

Винтажный мишка Тедди

5. Теперь приступим к самому сложному – пошиву мордочки для нашего медвежонка. Сколем все детали выкройки булавками для шитья, и аккуратно сошьем, а затем пришьем глазки – бусинки, отдельно выстрижем шерстку на месте носика и вышьем носик.

6. Вывернем абсолютно все детали медвежонка и набьем их синтепоном и аккуратно начнем сшивать все детали. Старайтесь делать швы как можно более аккуратными и маленькими, чтобы в последствии они были незаметными.

Винтажный мишка Тедди

Когда наш медвежонок сшит, каждая рукодельница сможет украсить его по – своему, к примеру, пришить бант на шею или добавить какой – то аксессуар, или добавить что – то свое. Ведь наша фантазия неиссякаема и каждая маленькая деаль может полностью изменить игрушку и придать ей свой характер.