Тапочки с медвежатами - Клубок Ниток

Тапочки с медвежатами - Клубок Ниток

Шитьё

Тапочки с медвежатами

Милейшие и очень уютные тапочки с медвежатами, не дадут замерзнуть маленьким и шустрым ножкам в осенне-зимний период, а используя простую выкройку и подробное описание кроя и шитья, сшить эти тапочки своими руками сможет любая желающая, даже начинающая швея.

Тапочки с медвежатами

Для шитья тапочек вам понадобится:

– Любая не сыпучая ткань для внешней стороны тапочек (кожзам, тонкая шерсть, фетр, флис и прочие);
– Мягкая и нежная ткань для подкладки (байка, фланель, тонкий флис, хлопок и прочи);
– Не скользкая или прорезиненная ткань для подошвы;
– Репсовые (или любые другие) тонкие ленты;
– Швейные нитки в тон тканям;
– Портновские булавки;
– Простой карандаш, портновский мелок иили специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Ножницы;
– Бумага для рисования выкройки;
– Мелкие бусинки для глаз;
– Нитки Мулине или Ирис для вышивки линии рта и щечек;
– Белая акриловая краска для ткани для рисования блика на носу.

Выкройки всех деталей перенесите на бумагу, равномерно увеличив каждую отдельную деталь до необходимых вам размеров, затем вырежьте заготовки и перенесите их контуры на выбранные ткани со стороны изнанки. Детали ушей, носа и мордочки вырежьте четко по контуру, а детали самого тапочка (верхнюю основную деталь и деталь подошвы) вырежьте, отступив от контура на 0.5-0.8 см (припуск на шов).

К основной детали тапочка прикрепите портновскими булавками деталь мордочки и носа, пришейте их по контуру на швейной машине или прошейте вручную “обметочным” швом или швом “назад иголка”, затем нитками Мулине или Ирис прошейте линию рта и щечек, нарисуйте белой краской блик на носу и пришейте глазки-бусинки. Деталь ушей прошейте по краю и затем пришейте к основной детали тапочка.

Тапочки с медвежатами

Совместите лицевыми сторонами друг к другу внешнюю и подкладочные основные детали тапочка и прошейте их сначала по “верхнему” краю тапочка, затем по нижнему, после чего выверните деталь на лицевую сторону, расправьте и прогладьте утюгом швы. Совместите края основной детали вместе, края тканей подверните во внутрь и выполните вручную “потайной” шов вдоль пяточки.
Внешнюю и подкладочную детали подошвы сложите лицевыми сторонами друг к другу, прошейте по краю,оставив небольшой участок не прошитым, через который выверните подошву на лицевую сторону и затем зашейте его вручную “потайным” швом.

Скрепите портновскими булавками подошву с основной деталью, подставив между ними ленточки для завязок, и сшейте по краю вручную “потайным” швом.