Стильное платье с рукавами “летучая мышь”

Шитьё

Стильное платье с рукавами “летучая мышь”

Сшить стильное платье своими руками можно и самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами материалов, финансов и времени. Используя простую выкройку и подробное описание, с шитьем платья легко справится даже начинающая швея.

Стильное платье с рукавами "летучая мышь"

Для пошива платья вам понадобится:

– Эластичная ткань;
– Швейные нитки в тон ткани;
– Портновские булавки;
– Простой карандаш, портновский мелок или специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Острые ножницы;
– Бумага для рисования выкроки;
– Сантиметровая лента иили линейка.

Подгоняем выкройку под себя.
На бумаге рисуем Т-образное пересечение линий рукава и длины по спинки. Снимаем с себя мерки, рисуем на выкройке вырез нужной глубины и, в зависимости от вашего роста и желаемой длины рукава, увеличиваем линии Т-образной детали до нужных вам размеров. Для свободной и красивой драпировки, прибавляем к длине рукава 10 см и 15 см к детали для верха платья. Вниз от “Т” опускаем два отрезка равных длина обхвата руки + 12 обхвата руки деленная на 2. Нижнюю лини вычисляем аналогично “рукавам”, мерку снимаем по линии чуть ниже талии.

Стильное платье с рукавами "летучая мышь"

Далее выкраиваем манжеты и “юбку”: ширина манжета (“юбки”) равна обхвату руки (бедер) +2 см припуска на шов; длина манжетов (“юбки”) – по желанию + еще одна длина манжета (“юбки”) + 2 см припуска на шов.

Раскрой ткани.
Ткань для верхней части платья складываем пополам, лицевыми сторонами друг к другу. сверху размещаем выкройку, выровняв ее верх вровень со сгибом ткани. Обводим выкройку по контуру, фиксируем портновскими булавками и вырезаем. Вырезаем тканевые детали для манжетов и “юбки”, а так же вырезаем тонкую полоску ткани, которой будем обрабатывать горловину.

Стильное платье с рукавами "летучая мышь"

Детали верха сшиваем по диагональному краю (ни в коем случае не делаем шов по плечу!). Манжеты и “юбку” складываем пополам и выполняем вертикальный шов по краю, затем соединяем между собой края “по ширине” манжетов и “юбки”, чтобы шов получился между тканями. С помощь портновских булавок крепим манжеты и “юбку” к верхней детали платья, формируя равномерную драпировку и затем сшиваем по краю. Обрабатываем горловину, пришив тонкую полосу ткани.