Стильная модница - Клубок Ниток

Стильная модница - Клубок Ниток

Шитьё

Стильная модница

Стильная модница

Куколок существует великое множество и все они красивые, милые нежные и очень необычные. Каждая по – своему и все вместе. Мы шили уже много разных красоток от Тильд до деревенских барышень. Так почему бы нам не попробовать сделать милую городскую модницу. Шить ее совсем не сложно, да и материалов не понадобится так уж много. Поэтому, присоединившись к нашему МК, вы не пожалеете ни секунды.

Для пошива куклы нам понадобится:

– Ткань бежевого или белого цвета;

– Ткань с ярким принтом;

– Фетр или флис коричневого цвета;

– Черные бусинки для глаз;

– Черная ткань для туфелек куклы;

– Ножницы;

– Игла;

– Нитки;

– Игла;

– Швейная машинка;

– Ножницы;

– Палочка для выворачивания.

Теперь мы можем начинать пошив нашей куклы:

1. Перво – наперво выкроим детали для куколки. Детали вырезать следует с небольшим припуском на швы. При чем, идеально делать по 2 – 3 мм припуска со всех сторон детали, чтобы она симметрично сходились со всех сторон.

Стильная модница

2. Из коричневого фетра выкроим и вырежем будущую прическу нашей куклы и сразу же пришьем ее к лицу куклы. Также пришьем черные бусинки – глазки, черной ниткой вышьем реснички, носик и ротик. Теперь сошьем обе детали головы (сшивать необходимо непременно на изнаночной стороне) и вывернем уже сшитую голову куклы.

Стильная модница

3. Теперь из двух ярких деталей сошьем тельце – платье для куколки, а после платья сошьем детали для рук и для ног, пришьем ботиночки к ножкам куклы.

Стильная модница

4. К прическе куклы пришьем полосочку – ободок, а теперь набьем синтепоном ручки и ножки и булавками для шитья сколем все детали и аккуратно сошьем, оставив небольшие отверстия в тельце и голове для набивки. Вывернем уже сшитую куклу, набьем детали синтепоном при помощи деревянной палочки и зашьем все отверстия.

Стильная модница

Вот и готова наше маленькая модница. Конечно, вы можете украсить ее на свой вкус, добавив аксессуаров, нарядов или украшений. В этом вопросе все зависит только от вашего желания, настроения и вдохновения. Творите, придумывайте и воплощайте свои идеи в реальность!