Спящие овечки - Клубок Ниток

Спящие овечки - Клубок Ниток

Шитьё

Спящие овечки

Согласно Восточному календарю, в новом, наступившем уж уже году, покровительствуют Коза и овца. Что бы задобрить одну из хозяек года и привлечь удачу – следует обзавестись несколькими ее изображениями или посулить у себя дома маленькое стадо гипсовых фигурок или мягких игрушек.

Спящие овечки

Для изготовления мягких овечек вам понадобится:

– Пушистая мягкая ткань для имитации шерсти овечки;
– Мягкая ткань без ворса или с очень коротким ворсом для изготовления ушей, мордочки и лап;
– Материал для набивки: синтепон, синтепух, холлофайбер, опилки, мелкие пенопластовые или гелевые шарики;
– Швейные нитки в тон тканям;
– Портновские булавки;
– Разноцветные нитки Мулине или Ирис для вышивки ресничек и глаз;
– Портновский мелок, простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Бумага для изготовления выкройки;
– Ножницы.

Перенесите на бумагу контуры всех деталей выкройки овечки, равномерно увеличив каждую деталь до необходимых вам размеров. Каждую деталь вырежьте из бумаги, затем разложите детали на изнаночных сторонах подобранных тканей и обведите их по контуру портновским мелком или специальным маркеров для нанесения разметки на ткань. После этого, вырежьте все тканевые детали, отступив от контура на 0.5-1 см (припуск на швы) в зависимости от размера деталей будущей овечки.

Спящие овечки

Изготовление овечек удобней начинать со сшивания между собой мелких деталей. Для начала, совместите попарно изнаночными сторонами друг к другу детали лап, сшейте каждую лапку по краю, выверните на лицевую сторону и тщательно расправьте шов тонкой спицей или обратной стороной карандаша.
Сшейте по краю детали ушек, прикрепите их портновскими булавками в вытачку на детали головы и затем пришейте по краю.
Детали головы совместите лицевыми сторонами друг к другу, скрепите портновскими булавками и сшейте по краю.

Спящие овечки

Детали тела сшейте по спинке, с помощью портновских булавок прикрепите к телу голову и затем сшейте по краю. Выверните тело с головой на лицевую сторону, прикрепите лапки, разместив их с лицевой стороны деталей тела, как показано на фото, и затем пришейте.
Вышейте швом “назад иголка” глазки, носик и ротик, после чего сшейте детали тела по линии груди и животика и плотно наполните тельце и голову наполнителем.