Шьем органайзер для игл

Шитьё

Шьем органайзер для игл

Шьем органайзер для игл

У каждой рукодельницы дома хранится большое количество игл, которые хотелось бы как – то систематизировать и удобно хранить. И не всегда игольницы – подушки для этого подходят, поскольку часто бывают обстоятельства когда иглы должны быть мобильны и недоступны для вездесущих детских ручонок и вот как раз в таких случаях пригодится маленький и красивый органайзер для игл.

Для органайзера нам понадобится:

– Фетр разных цветов;

– Плотный картон;

– Фигурные ножницы;

– Простые ножницы;

– Игла;

– Бисер, бусинки;

-Клей ПВА;

– Булавки швейные;

– Тонкая лента.

Теперь можем начинать шить:

1. Сначала вырежем прямоугольник из фетра того цвета, который вы хотите сделать основным. Сам органайзер мы будем делать в форме книги, а этот прямоугольник и будет лицевой стороной книги.

2. Затем из цветного фетра вырезаем цветочки для аппликации на лицевой части органайзера. Сгибаем пополам прямоугольник из фетра, и к одной части прикладываем нашу будущую аппликацию и аккуратно прикалываем ее булавками так, чтобы не задеть второй половины.

Шьем органайзер для игл

3. Маленькими аккуратными стежками пришиваем аппликацию к лицевой части органайзера, для красоты добавим бисера и бусинок.

4. Теперь из плотного картона вырежем прямоугольник меньший по размеру всех сторон на 5 мм от того, который мы вырезали из фетра.

5. Когда прямоугольник вырезан, нам необходимо вырезать и выгнуть картонные “окошки”, в которые будем вкалывать иглы. Выгибать их следует так, как на картинке, а затем проколоть в нужных местах заготовки дырочки для вкладывания иглы и приклеить заготовочки их в произвольном порядке к картону.

6. Нам необходимо вырезать прямоугольник из фетра такого же размера, как и мы вырезали первый прямоугольник, он должен закрыть картон и оставить только “окошки”, в которые мы будем вкалывать иглы. Для этого, выкроив прямоугольник, наметьте на нем места для “окошек” и вырежьте их.

Шьем органайзер для игл

7. Теперь аккуратно сложим прямоугольники из фетра, между ними вложим плотный картон и сошьем фетр со всех сторон. Самый лучший вариант сшивания фетра – сшить стороны органайзера с отступом в 5 мм, а края обрежем фигурными ножницами.

8. Нам остались последние детали – согнем органайзер книжечкой и для красоты прошьем его посередине тонкой ленточкой, а затем завяжем на бантик. После этого сделаем застежку на органайзере: с лицевой стороны пришьем красивую пуговицу, а со спинки пришьем петельку из резинки.

Шьем органайзер для игл

Вот и готов наш легкий и удобный органайзер для хранения и переноски швейных (и не только) игл.