Шьем летний клатч

Шитьё

Шьем летний клатч

Шьем летний клатч

Лето – это как раз то время, когда мы очень часто гуляем в ярких платьях, отправляемся в поездки и просто предаемся романтике. И конечно же, отправляясь на свидание, не очень – то хочется брать громоздкую сумку, но ведь и совсем без ничего пойти на прогулку не получится. Зеркало, помада, кошелек… Куда все это девать? Конечно же в маленький, но яркий клатч, пошивом которого мы и займемся.

Для пошива клатча нам понадобится:

– Ткань яркая для лицевой стороны клатча;

– Ткань яркая для украшения клатча;

– Ткань подкладочная;

– Кнопка;

– Швейный сантиметр;

– Мелок или мыло для рисования на ткани;

– Швейная машинка;

– Игра для шитья;

– Булавки швейные;

– Нитки для шитья.

Собрав все необходимое, приступаем к пошиву:

1. Распечатаем уже готовую выкройку, вырежем все необходимые детали, приколем их булавками сначала к подкладочной ткани, и вырежем строго по контуру. Затем, когда мы вырезали детали будущей подкладки для клатча, возьмем все те же детали и приколем булавками их уже к яркой ткани, которую мы выбрали для самого клатча, теперь возьмем тонкий мелок и обрисуем детали, добавив им со всех сторон по 4 – 5 мм припуска на швы. Вырежем детали по контуру, который мы нарисовали.

Шьем летний клатч

2. Приступим к шитью верхнего клапана для клатча. Аккуратным швом пришьем подкладку к верхней ткани, подвернем все края вовнутрь и вставим кнопку. Из ткани яркого, но лучше немного (или совсем) другого оттенка, выкроим прямоугольки из ткани, по длине равный ширине клапана + 1 – 2 см. Прямоугольник аккуратно стянем в форме бантика и пришьем по центру полосочку ткани. Теперь пришьем уже готовый бант к клапану нашей вечерней сумочки.

3. Из ткани яркого, но лучше немного (или совсем) другого оттенка, выкроим прямоугольник из ткани, по длине равный ширине лицевой части сумки + 1 – 2 см. Прямоугольник аккуратно стянем в форме бантика и пришьем по центру полосочку ткани. К обеим деталям клатча (лицевой и задней) пришьем подкладку и затем, сошьем обе детали по краям на изнаночной стороне, вывернем заготовку для сумочки.

Шьем летний клатч

4. Верхние края клатча аккуратно подвернем вовнутрь, зафиксируем булавками и аккуратно подошьем, чтобы край нашей сумочки был аккуратным.

5. К лицевой части заготовки для клатча пришьем вторую часть кнопки – застежки. Отступив от застежки несколько сантиметров, пришьем бант, который приготовили заранее.

6. К заготовке пришьем верхний клапан так, чтобы части кнопки – застежки совпадали друг с другом.

Шьем летний клатч

Вот и готов наш вечерний яркий клатч. Приятных вам летних прогулок!