Шьем флисовую красотку – козочку

Шитьё

Шьем флисовую красотку – козочку

Шьем флисовую красотку - козочку

В последние десятилетия стали очень актуальны животные – талисманы, выступающие покровителями года по восточному гороскопу. 2015 год как раз является годом козы (овцы) по восточному гороскопу и хоть сегодня на дворе уже апрель, советую вам сшить милую козочку из флиса, ведь она принесет много радости вашим детям и вам самим! Эта игрушка очень приятная на ощупь, легко стирается и выглядит просто потрясающе!

Для пошива козочки нам понадобится:

– Флис;

– Синтепон;

– Нитки;

– Игла;

– Булавки;

– Кусочек натурального меха для челки;

– Хлопковая ткань цветная.

И можем приступать к пошиву игрушки:

1. Сначала распечатайте или перерисуйте выкройку в натуральную величину на бумагу, затем вырежьте выкройку и приколите ее булавками к заранее сложенному вдвое флису. обведите и вырежьте детали, давая припуски на швы по 0,5 см.

Шьем флисовую красотку - козочку

2. Далее складываем детали для туловища и скалываем их булавками, затем сшиваем вручную или на машинке, оставив отверстие для набивки и выворачивания.

Шьем флисовую красотку - козочку

3. Выворачиваем туловище овечки и набиваем его синтепоном или любым другим материалом для набивки игрушек.

Шьем флисовую красотку - козочку

4. Теперь скалываем булавками детали головы и так же сшиваем, оставив отверстие для выворачивания и набивки. Набиваем голову игрушки синтепоном. Старайтесь набивать игрушку до средней плотности.

5. Теперь шьем мелкие детали – ушки, рожки и пришиваем их к голове. Внутреннюю сторону рогам сделайте из яркой хлопковой ткани – это добавит игрушке особенного шарма и яркости. Рожки же делайте полностью из яркой ткани.

Шьем флисовую красотку - козочку

6. Сшиваем все детали козочки, пришьем ей кусочек меха между рожками, это будет прекрасная челочка для нашей красотки – игрушки.

Шьем флисовую красотку - козочку

7. Вышиваем глазки, реснички, носик и мимику нашей игрушке. Добавим ленточку с бубенчиком на шею и наша козочка готова!

Как видите, сшить такую красивую игрушку – талисман очень просто и с ней справится даже новичок. А еще, вы можете сшить игрушку вместе с вашим малышом – это будет очень весело, поучительно и результативно для вас обоих.
Такая чудесная и не сложная в исполнении игрушка принесет много положительных эмоций и света в ваш дом. И пусть она будет вашим талисманом не только в этом году, но и во всех последующих!

Все фото для данного мастер – класса взяты с сайта teddy-style. livemaster. ru