Небольшой органайзер для мелочей – Клубок Ниток

Небольшой органайзер для мелочей

Шитьё

Небольшой органайзер для мелочей

Небольшой органайзер для мелочей

В нашей ванной комнате накапливается масса мелочей, которые и положить некуда, но и оставить на видном месте – тоже не выход. Это могут быть прищепки, всевозможные предметы личного пользования, косметические средства да все что угодно. Ванная обычно не очень большая и в ней очень сложно сохранить порядок и колоссальным изобретением человечества можно считать всяческие навесные органайзеры, карманчики и.тд. А что если сделать веселый органайзер – карман в виде игрушки? Это и украсит ванную комнату, и поможет освободить в ней как можно больше свободного места.

Итак, для органайзера нам понадобится:

– Серый флис;

– Коричневый флис;

– 2 черных бусинки;

– Розовые и черные нитки для вышивания;

– Синтепон или пух;

– Игла для шитья;

– Швейная машинка;

– Булавки для шитья;

– Небольшой шнурочек или плотная веревка.

А делать наш органайзер мы будем так:

1. Перенесем выкройку органайзера на бумагу, затем вырежем все детали по контуру и аккуратно приколем их к серому флису. Вырежем все детали органайзера с припуском в 3 – 4 мм на швы.

2. Из коричневого флиса вырежем лапки и ушки, сразу ще пришьем их к “тельцу” игрушки.

3. На лицевой детали мордочки вышьем розовыми нитками носик, пришьем бусинки – глазки и вышьем черной ниткой ротик.

Небольшой органайзер для мелочей

4. Сошьем вместе две детали хвоста на изнаночной стороне, затем вывернем и набьем синтепоном.

5. Теперь сошьем голову, с уже вышитой мордочкой и тоже набьем ее синтепоном.

6. Далее при помощи швейной машинки сошьем детали тельца нашего органайзера – игрушки.

7. Прежде, чем пришивать карман, подвернем его верхний край и прошьем край аккуратным небольшим швом, и только тогда, когда будет подшит край карманчика, пришьем весь карман к заготовку игрушки – органайзера.

Небольшой органайзер для мелочей

8. Возьмем шнур или плотную веревку, отрежем небольшой кусочек, свернем петелькой, а концы свяжем вместе узелком. Пришьем петельку с узелком на обратную сторону головы игрушки – органайзера.

За эту петельку мы и будем вешать органайзер – игрушку на гвоздик. С появлением такой функциональной и очень милой штучки, много в вашем доме изменится – в ванной станет больше места, а всякие мелкие, но очень полезные вещи обретут свой дом. Пусть ваше творчество приносит радость и уют в ваш дом!