Мягкие овечки. Подборка выкроек

Шитьё

Мягкие овечки. Подборка выкроек

Согласно Восточному календарю, покровительницами будущего, 2015го года, будут деревянные Коза и Овца. Чтобы угодить щедрым и лояльным покровительницам – обязательно обзаведитесь парой-тройкой фигурок этих милейших созданий, в идеале – конечно же деревянными, но и сшитые своими руками мягкие овечки и козочки обязательно принесут вам удачу и благополучие в следующем году.
Сегодня я поделюсь с вами небольшой подборкой выкроек овечек.

Мягкие овечки. Подборка выкроек

Для изготовления мягких овечек вам понадобится:

– Пушистая мягкая ткань для имитации шерсти овечки;
– Мягкая ткань без ворса для изготовления ушей, мордочки и лап;
– Материал для набивки: синтепон, синтепух, холлофайбер, опилки, мелкие пенопластовые или гелевые шарики;
– Швейные нитки в тон тканям;
– Портновские булавки;
– Декоративные глазки, бусины или мелкие пуговички;
– Разноцветные нитки мулине или ирис для вышивки ресничек, бровей, ротика или глаз;
– Портновский мелок, простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
– Бумага для изготовления выкройки;
– Ножницы.

Перерисуйте на бумагу контуры всех необходимых деталей понравившейся вам овечки, увеличив выкройки до нужных вам размеров. Каждую деталь вырежьте четко по контуру, затем разложите детали на изнаночных сторонах подобранных тканей и обрисуйте их по контуру, затем вырежьте тканевые детали, отступив от нарисованного контура на 0.5-1 см (припуск на швы) в зависимости от размера деталей будущей овечки.

Мягкие овечки. Подборка выкроек

Для начала изготовления овечки, пришейте на деталь мордочки глазки и вышейте ротик, носик, брови и кокетливые реснички. Затем сшейте между собой детали ушей, совместив ткани изнаночными сторонами друг к другу, и после вывернув ушки на лицевую сторону. Швы расправьте изнутри тонкой спицей или обратной стороной карандаша.

Мягкие овечки. Подборка выкроек

Совместите лицевыми сторонами друг к другу и закрепите портновскими булавками между собой ушки, детали головы и мордочки, сшейте по краю, затем выверните на лицевую сторону и расправьте швы. В некоторых выкройках, на этом этапе голову можно плотно и равномерно заполнить наполнителем и зашить по линии “шеи”.

Мягкие овечки. Подборка выкроек

Сшейте детали хвоста (если он предполагается выкройкой), затем поочередно сшейте детали лап и наполните их наполнителем. Готовые хвост и лапы прикрепите портновскими булавками к деталям тела, разместив лапы и хвост между лицевыми сторонами деталей тела. Сшейте детали по краю, оставив не прошитым участок по линии “шеи”, выверните тело на лицевую сторону, расправьте швы и наполните тельце наполнителем, придав ему приятную округлость.

Мягкие овечки. Подборка выкроек

Потайным швом вручную пришейте голову к тельцу, совместив швы по линии “шеи”.

Все изображения и выкройки найдены на просторах интернета, все авторские логотипы сохранены. Изображения без подписи автора – предлагаю считать народными. Если вы знаете имя автора не подписанной работы – пишите в комментариях и в ближайшее время я обязательно подпишу его работу.