Кошелек или маленькая косметичка в виде совы - Клубок Ниток

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы - Клубок Ниток

Шитьё

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы

Принт с изображением совушек очень популярен в одежде и аксессуарах, так же у каждой модницы обязательно найдутся серьги или кулон в виде совы. Чтобы оставаться оригинальными при своей любви к массово растиражированным совам, предлагаю вам самостоятельно сшить оригинальный кошелек или косметичку в виде этой милейшей птицы.

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы

Для изготовления косметички вам понадобится:

– Несколько видов плотной ткани различных цветов или с различными принтами;
– Швейные нитки в тон тканям;
– Тонкий поролон для выполнения рельефа;
– Ткань для подкладки;
– Застежка-молния;
– Мелкие пуговички или крупные бусины для глаз;
– Портновские булавки;
– Маркер или простой карандаш;
– Тонкий картон.

1. Подготовьте все необходимое. Контуры выкройки перенесите в необходимом вам размере на тонкий картон.
2. Вырежьте картонную заготовку по контуру и перенесите контур на ткань.

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы

3. Картонную заготовку разрежьте на части по нарисованным линиям. Вырежьте тканевую заготовку для крыла, проложите под ткань картонное крыло и подверните ткань внутрь.
4. Портновскими булавками зафиксируйте крыло на заготовке тельца.

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы

5. Вручную потайным швом пришейте крылья по внутреннему изгибу к тельцу, затем достаньте картон и пришейте крылья по внешнем сторонам.
6. Вырежьте треугольные заготовки для головы и клюва, края подверните, зафиксируйте заготовки портновскими булавками и затем пришейте потайным швом.
7. Вырежьте и пришейте круги белого цвета для глаз.
8. Вырежьте деталь для спинки, разместите ее на тонком поролоне и сшейте по краю. Нанесите разметку для швов и прострочите на швейной машине.

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы

9. К детали спинки совушки пришейте подкладку.
10. Выкройте и сшейте ушки, затем пришейте их к голове, как показано на фото.
11-12. Сшейте между собой деталь донышка косметички (проложив внутрь слой поролона и выполнив швы для рельефа), крылья и хвост совушки. Потайным швом пришейте крылья, хвост зафиксируйте на спинке, пришив небольшую пуговицу. Пришейте бусинки-зрачки.

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы

13-14. Потайным швом сшейте все детали между собой.
15-16. Аккуратно вшейте застежку-молнию.

Кошелек или маленькая косметичка в виде совы