Детский мобиль с бабочками

Шитьё

Детский мобиль с бабочками

Детский мобиль с бабочками

Детский мобиль над кроваткой малыша – очень полезная вещь, ведь ваш малыш с каждым днем подрастая будет замечать новые и новые предметы, окружающие его, а яркий мобиль будет привлекать внимание и улучшать настроение малыша. Но покупать мобиль не всегда хочется, ведь они часто бывают ненатуральными, излишне яркими, да и, в целом, можно найти еще очень много причин, чтобы не покупать мобиль. Но если мама – хендмейдер, то проблема с детским мобилем решается очень просто – красивую игрушку для малыша можно сделать своими руками.
Мобиль, который предлагаю вам сделать я, можно назвать мечтой о лете, ведь в нем собраны нежные бабочки с яркими бусинами и, можете быть уверены, малыш будет с интересом разглядывать эту яркую и одновременно нежную игрушку, повешенную над его кроваткой.

Для мобиля нам понадобится:

– Натуральная ткань разного цвета и с разнами принтами;

– Натуральная льняная нить;

– Разноцветные бусины;

– Бисер для глазок бабочек;

– Деревянная палочка для выворачивания деталей;

– Синтепон или другой материал для набивки;

– Ножницы;

– Игла;

– Деревянная основа для мобиля.

Теперь можем приступить работе над созданием нашего детского мобиля:

1. Сначала распечатаем или перерисуем выкройку бабочки и вырежем по отдельности обе детали для крылышек. Нарисуем овал для тела бабочки и так же вырежем его.

Детский мобиль с бабочками

2. Перенесем выкройку на ткань и вырежем по 2 детали (лицевая и изнаночная стороны) для верхних и для нижних крыльев. Таким же образом вырежем детали для тельца бабочки. поскольку бабочка нам нужна не одна, что сделаем сразу заготовки на несколько бабочек, например, 5 больших бабочек и 2 поменьше.

3. На изнаночной стороне сошьем все детали бабочек, вывернем их при помощи деревянной палочки и слегка набьем синтепоном для объема. К верху тельца пришьем глазки и сделаем усики из проволоки.

4. Для усиков возьмем 5 – 7 см проволоки диаметром 0,8 мм, согнем ее пополам, а острые кончики проволоки загнем с помощью круглогубцев так, чтобы острие проволоки было внутри небольшой спиральки на конце усика и не поранило малыша, если он потрогает бабочку ручками.

5. Таким способом сделаем всех бабочек и когда они готовы, приступим к сборке мобиля.

6. На толстую льняную нить нанижем три крупных цветных бусинки и зафиксируем их друуг от друга на расстоянии узелками, а затем нанижем на нить бабочку и также зафиксируем ее на расстоянии от бусинок узелками. Таким способом сделаем 4 -5 нитей с бабочками и бусинками.

Детский мобиль с бабочками

7. А теперь привяжем нити украшенные бабочками к основе для мобиля. Я предлагаю вам взять ветку любого дерева с боковыми побегами и подрезать их, оставив от основания побегов по несколько сантиметров, потом на эти побеги очень удобно крепить наши нити с бабочками. А к основе сверху привяжем более длинную нить с двух сторон так, чтобы получилась петелька, за которую можно подвесить мобиль над детской кроваткой.

Вот и готова замечательна развивающая игрушка для малыша. Вы потратите на нее не очень много сила и времени, но ваш малыш будет очарован этой “мечтой о лете”.