Детский кошелек в виде кошечки - Клубок Ниток

Детский кошелек в виде кошечки - Клубок Ниток

Шитьё

Детский кошелек в виде кошечки

Забавный кошелечек в виде котика придется по вкусу всем малышам, ведь в него запросто влезут не только монетки, но и такие ценные фантики и жизненно необходимые мелкие камушки и конфетки. Чтобы котик-кошелек не потерялся, рекомендую прикрепить к нему короткую цепочку и колечко для брелка или небольшой карабин.

Детский кошелек в виде кошечки

Для изготовления кошелька вам понадобится:

– Махровая, меховая или любая другая ткань с ворсом;
– Ткань бежевого цвета для щек и ткань розового цвета для ушей – однотонные или принтованные ткани;
– Ткань для подкладки;
– Фетр 1 мм толщиной белого и черного цветов;
– Синтепон;
– Небольшие пуговки для глаз;
– Мелкие бусинки черного цвета для имитации веснушек;
– Застежка молния;
– Швейные нитки в тон тканям;
– Нитки мулине или толстенькие акриловые вязальные ниточки для выполнения декоративных швов;
– Упругая леска черного цвета для усов (0.5-1 мм в диаметре).
– Распечатанная на бумагу или нарисованная от руки выкройка всех необходимых деталей;
– Портновский мелок или простой карандаш;
– Портновские булавки;
– Ножницы.

Подготовьте все необходимое: ткань для подкладки и ткани для щек и ушей при необходимости прогладьте утюгом; выкройки всех деталей перенесите на бумагу в необходимом вам размере, нарисовав для некоторых деталей по 2 контура (цельный контур обозначает размер детали, контур-пунктир обозначает припуск на шов); каждую деталь вырежьте и, с помощью портновского мелка или простого карандаша, перенесите контуры всех деталей на подготовленные ткани в нужном количестве (деталь головы 4 шт, детали ушей 2 шт, детали щек 2 шт, глаза 2 шт, нос и подбородок по 1 детали, детали изнанки 2 шт) и затем вырежьте все тканевые детали по пунктирному контуру.

Детский кошелек в виде кошечки

Детали головы сложите попарно лицевыми сторонами друг к другу, зафиксируйте их портновскими булавками и сшейте по краю, получив таким образом сшитую деталь затылка и деталь мордочки. На детали мордочки разложите и прикрепите портновскими булавками детали щек (предварительно посаженные на синтепон), глазки, носик и подбородок. Пришейте все детали к мордочке удобным для вас способом (на швейной машине или вручную обметочным швом), затем пришейте пуговички-зрачки и бусинки на щечки, вставьте леску-усы и прошейте все декоративные швы. Сшейте между собой детали ушей, выверните уши на лицевую сторону, наполните их синтепоном и прикрепите булавками к детали мордочки. Детали затылка и мордочки сшейте по краю, вложите внутрь сшитые деталидля подкладки. Застежку молнию расположите в промежутке между ушей, закрепите молнию булавками и пришейте к тканевым деталям.

Все изображения взяты с сайта CraftPassion.com