Авторская кукла ангел

Шитьё

Авторская кукла ангел

Авторская кукла ангел

Прекрасная и нежная куколка дополнит интерьер любого дома и принесет с собой особенную атмосферу света и тепла в ваше жилище. Да и такая куколка может стать просто чудесным подарком к светлому празднику Воскресения Христова. Подарить ее можно как близким, так и коллегам по работе или просто хорошим знакомым, которых хочется порадовать. В любом случае, мимо такого ангела пройти просто невозможно.

Для пошива авторской куклы нам понадобится:

– Ткань хлопковая;

– Ткань шёлковая;

– Нить “Ирис” золотая;

– Материал для набивки куклы (синтепон);

– Кружево;

– Бисер;

– Лента для подвеса;

– Швейная машинка;

– Палочка для набивки;

– Игла и нить для шитья;

– Пуговицы;

– Косметические румяна и карандаши;

– Булавки;

– Крючок для вязания;

– Ножницы.

А теперь можем приступить к шитью куклы:

1. Распечатайте или перерисуйте выкройку куклы и когда перенесете выкройку на ткань, вырезайте ее с припуском 3 – 4 мм.

Авторская кукла ангел

2. Таким же образом нам нужно перерисовать на ткань и вырезать детали одежды и обуви ангелочка.

3. При помощи машинки все детали по бокам, но не забываем оставлять место для выворачивания и когда все детали сшиты, вывернем их при помощи палочки и набиваем детали синтепоном.

4. К платью нашей куклы прикалываем при помощи булавок красивое кружево и затем пришиваем кружево простым швом на швейной машинке.

5. Прошиваем крылья ангела любым декоративным швом, шить следует по спирали, то есть не отрываясь от шитья, а поворачивая крыло по кругу.

6. Теперь сошьем штаны по краям и вставим резинку. Рукава платья выворачиваем наружу и аккуратно подшиваем края вручную. Подготовим все детали к сборке куклы.

7. Пришьем ноги куклы к телу, пронизывая ноги иглой насквозь и пришивая пуговицу и делаем второй секретный шов для того, чтобы хорошо прикрепить ноги кукле и они не упали.

Авторская кукла ангел

8. Сделаем прическу нашему ангелу. Возьмем ирис золотого цвета и вяжем крючком косичку длиной примерно 2 метра. А затем укладываем косичку по спирали на голове у куклы и так же по спирали укладываем косичку по бокам в форме бараночек возле ушей ангела. Остатки косички собираем в пучки и окончательно формируем прическу.

9. На ручки куколки наденем рукава и слегка прихватим их ниткой и затем пришьем ручки и крылышки к телу куклы – ангела.

10. Наденем ботиночки на ножки и расшиваем их бисером.

11. Теперь наденем платьице на нашу почти готовую куклу, фиксируем шов сзади при помощи нитки и декорируем платье бисером.

12. Теперь нам надо сделать личико куколке – вышьем брови, нарисуем карандашом веснушки, сделаем румянец на щеках при помощи кисти и косметических румян.

Авторская кукла ангел

13. Последним, что нам необходимо сделать будет подвес и декорировать его маленькими бантиками из тонкой ленты и подвешиваем нашу куколку – ангела на подвес при помощи декоративного шнура.

Вот и готова наша куколка. Пусть она принесет в ваш дом только добро и счастье!

Все фото для данного МК взяты из журнала “Делаем сами”, №1, 2013 год.