Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки - Клубок Ниток

Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки - Клубок Ниток

Декор

Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки

Текстильные домики шьются по простейшим выкройкам в стиле “примитив”, но тем не менее выглядят они очень забавными и милыми. Кажется, будто эти домики сшиты по мотивам красочных и беззаботных детских рисунком, от них так и веет счастливым детством и липкими от конфет маленькими ручками.

Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки

Для изготовления домиков вам потребуется:

– Ткань с ярким цветным принтом или однотонная;
– Швейные нитки в тон выбранным тканям;
– Выкройка домика и мелкий деталей декора, распечатанная или перерисованная на бумагу;
– Простой карандаш или кусочек мела;
– Акрил по ткани и кисти;
– Ножницы;
– Синтепон или синтепух для набивки;
– Швейные иглы или швейная машина.

Продумываем в деталях свой домик, можно даже нарисовать примерный эскиз. Рисуем выкройку в стиле “примитив”, состоящую из двух половинок (лицевой и задней частей) стен и треугольной крыши. Затем вырезаем бумажные детали и переносим их контуры на ткань с помощью простого карандаша или кусочка мела. Ткань для домиков можно использовать абсолютно любую: с принтом или однотонную, мягкую хлопчатобумажную или грубую мешковину, натуральный лён или синтетический фетр.

Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки

Затем складываем тканевые детали крыши с деталями стен, в зависимости от размера домика сшиваем крышу со стеной на швейной машинке или шьем вручную. Затем приступаем к декорированию передней части домика. Окошки, двери и прочий мелкий декор можно выкроить из ткани и аккуратно пришить к основной части домика (детали из сыпучей ткани необходимо сначала обработать по краю, а затем уже пришивать к основной части домика) или же вооружившись кистями и акриловыми красками по ткани нарисовать и двери, и окошки, и мелкие декоративные элементы. Когда рисунок полностью высохнет, акриловые краски необходимо закрепить прогладив утюгом согласно инструкции к краскам (у разных производителей красок – разный температурный режим для закрепления готового рисунка).

Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки

Когда процесс декорирования закончен, складываем основные части домика лицом друг к другу и сшиваем по краю на швейной машинке или вручную, оставив небольшой участок не прошитым. Затем выворачиваем лицевой стороной наружу, расправляем швы и набиваем синтепоном или синтепухом. Аккуратно сшиваем отверстие через которое выворачивали и набивали домик, если необходимо пришиваем петельку для подвешивания.

Уютные текстильные домики. Подборка идей+выкройки