Текстильные тыковки. Подборка идей к Хеллоуину - Клубок Ниток

Текстильные тыковки. Подборка идей к Хеллоуину - Клубок Ниток

Декор

Текстильные тыковки. Подборка идей к Хеллоуину

Хэллоуин – пусть довольно своеобразный и довольно страшный праздник, но декор к нему может быть очень даже милым. Лично меня, текстильные тыковки покорили до глубины души и на данный момент они ассоциируются больше с осенью, чем с самим Хэллоуином.

Текстильные тыковки. Подборка идей к Хеллоуину

Для изготовления текстильных тыковок вам понадобится:

– Ткань (подойдет абсолютно любая: от ситца и хлопка, до бархата или мешковины), так же тыковки шикарно выглядят из вязанного полотна;
– Материал для набивки (синтепон, синтепух или холлофабер);
– Швейные нитки в тон ткани;
– Тонкие шнуры (лучше всего хлопковые) или толстые нитки для вязания для перетягивания тыковок;
– Горячий клеевой пистолет, резиновый клей Момент или, в крайнем случае, супер-клей;
– Натуральный и высушенный черенок от тыквы или деревянные палочки и веточки;
– Швейные иглы (тонкие и длинные цыганские с большим ушком);
– Мелкие бусины и стразы, кружево, фетр и прочее для дополнительного декора;
– Простой карандаш или портновский мелок;
– Ножницы.

Изготовить текстильную тыковку можно несколькими способами.
Первый способ – это вырезать из ткани круг большого диаметра, прошить его по краю “сметочным” швом, затем стянуть нить и плотно наполнить тыковку синтепоном. Но этот способ не очень экономичен в плане расхода ткани, а так же при таком изготовлении появится большое количество абсолютно не нужных складочек ткани.

Текстильные тыковки. Подборка идей к Хеллоуину

Второй способ более экономичен по ткани, но требует гораздо большего времени на изготовление. На фото выше, представлена выкройка для изготовления тыковки, увеличьте ее до нужных вам размеров и подготовьте 5 тканевых деталей для самой тыковки и 2 детали для листа. Детали тыковки поочередно сшейте между собой по вертикальным швам, затем плотно наполните синтепоном и пришейте сверху сшитый из двух деталей лист.

Текстильные тыковки. Подборка идей к Хеллоуину

Третий способ самый простой и быстрый. Из ткани вырежьте прямоугольник, где длина равна двум ширинам. Сложите прямоугольник пополам и сшейте его по “ширине”, затем “сметочным” швом прошейте по “длине” и стяните нить, затем “сметочным” прошейте другую сторону по “длине”, наполните тыковку синтепоном и затем стяните нить.

Тонкий шнур вставьте в длинную цыганскую иглу и, входя и и выходя иглой по центру “тыковки”, выполните перетяжки, чтобы получить “дольки” на тыковке. На горячий клей или на супер-клей приклейте черенок от настоящей тыковки или небольшую палочку. При желании украсьте тыковку бусинами или кружевом.