Салат — как украшение праздничного стола

Декор

Девочки, хочу предупредить сразу — кто сидит на диете, не читайте дальше! Уж очень все аппетитно выглядит, пока готовила статью — все время жевала.

Перед любым праздником, не только перед Новым годом, каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей каким-нибудь новеньким и вкусненьким салатиком. Рецептов этих самых вкусненьких салатиков — бесчисленное множество и их вариации здесь мы обсуждать не будем. Так как сайт посвящен различному рукоделию и созданию всяких красивых шедевров, предлагаю вам посмотреть подборку идей по оформлению салатов, так сказать, для кулинарного вдохновения.

Салат - как украшение праздничного стола

Составляющие ингредиенты салата здесь не играют роли, красиво и оригинально можно украсить даже банальное «Оливье» и «Селедку под шубой» (ну какой Новый год без них, правда?). Салаты с отверстием по центру оформляются предельно просто: по центру большого блюда ставится не большая банка, слои салата или уже смешанные ингредиенты выкладываются вокруг банки на блюдо, затем банка аккуратно вынимается.

Салат - как украшение праздничного стола

Маленькие порционные салатики, выложенные на блюдо аккуратным цилиндром, требуют небольшой сноровки в оформлении: в маленький салатник или небольшую форму для запекания выкладываются слои или перемешанные составляющие салата, затем емкость быстро переворачивается донышком к верху и салат аккуратно вытряхивается на большое блюдо. Форму для такого оформления необходимо брать с ровными стенками, а стенки формы необходимо заранее смазать майонезом или растительным маслом — тогда содержимое легко вытряхивается на большое блюдо.

Салат - как украшение праздничного стола

Фиолетовые ветки сирени сделаны из натертого длинными полосочками яичного белка и тонированы соком свеклы. Калы сложены из порционных ломтиков плавленого сыра. Розочки можно накрутить из вареной свеклы и моркови, а так же из тонких ломтиков колбасы, помидоров и долек апельсина.

Салат - как украшение праздничного стола

Оригинально оформить можно не только салаты и бутерброды, но и обычная мясная или фруктовая нарезка может стать произведением кулинарного искусства.

Салат - как украшение праздничного стола

Все фотографии взяты с просторов интернета. Все авторские логотипы и логотипы различных ресурсов сохранены. Фотографии без подписи автора предлагаю считать народными. Если знаете имя автора не подписанного шедевра — пишите в комментариях, и я в ближайшее время обязательно подпишу его работу.

Оцените статью
Добавить комментарий

три + 5 =

Adblock
detector