Новогодние рукавички. Подборка + выкройки - Клубок Ниток

Новогодние рукавички. Подборка + выкройки - Клубок Ниток

Декор

Новогодние рукавички. Подборка + выкройки

Маленькие декоративные рукавички предназначены для украшения вашего жилища и для раскладывания в них мелких подарочков-сюрпризов, так же ими можно украсить новогоднюю елку. Особенно затея с рукавичками понравится детям – ведь в них то и дело загадочным образом будут появляться вкусные конфеты и сладости за разные добрые дела и помощь родителям.

Новогодние рукавички. Подборка + выкройки

Для изготовления рукавичек вам понадобится:

– Любая ткань (чаще для рукавичек используют фетр);
– Швейные нитки в тон тканям;
– Распечатанная или перерисованная на бумагу выкройка рукавичек;
– Простой карандаш или кусочек мела;
– Шнуры или ленты для подвешивания рукавичек;
– Атласные ленты, кружево, мелкие пуговички и бусинки и прочая мелочь для украшения рукавичек;
– Ножницы;
– Швейные иглы или швейная машинка.

Для начала подготавливаем все необходимое. Выкройку переносим на бумагу и вырезаем детали. Затем переносим контуры всех деталей на ткань выбранного вам цвета и фактуры с помощью простого карандаша или небольшого кусочка мела. После вырезаем все тканевые детали, не забыв оставить небольшой припуск на швы (0.5-1 см).

Новогодние рукавички. Подборка + выкройки

На лицевую сторону одной из половинок рукавички нашиваем весь заранее выбранный и подготовленный декор. Для декора можно использовать аппликацию на новогоднюю тему, выкроенную из фетра, так же можно украсить рукавички вышивкой выполненной гладью, лентами, крестом или бисером и бусинами. Подключив свою фантазию по полной можно украсить рукавички довольно оригинально и необычно.

Новогодние рукавички. Подборка + выкройки

В зависимости от выбранной вами ткани, швы по краю делаем или со стороны изнанки (складываем детали рукавичек вместе лицевыми сторонами друг к другу, сшиваем вручную обметочным швом или строчим на швейной машинке и затем выворачиваем лицевой стороной наружу) или если вы выбрали фетр – швы можно оставить на лицевой стороне (детали рукавичек складываем изнаночными сторонами друг к другу и сшиваем по краю вручную обметочным швом, делаем строчку на швейной машинке или обрабатываем на оверлоке).

К готовой рукавичке пришиваем красивый декоративный шнурок или атласную ленту.

Все фотографии взяты с просторов интернета. Все авторские логотипы сохранены. Фотографии без подписей, предлагаю считать народными. Если знаете автора не подписанной работы – пишите в комментариях и в ближайшее время я обязательно подпишу авторство.