Весенний шарф-снуд

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Шарф-снуд спицами на весну.

ОПИСАНИЕ:

Используемые узоры: Платочная вязка, плетенка из снятых длинных петель.

Платочную вязку вяжем так: все ряды вяжем лицевыми.

Плетенку из снятых длинных петель вяжем так: набираем 26 петель. Число петель должно делиться на 6 и не забываем про 2 кромочные петли.

1-й ряд вяжем лицевыми петлями.

2-й — изнаночными.

3-й — из каждой петли вяжем лицевую петлю с тремя витками, а именно так: вводим спицу в петлю слева направо, конец спицы обматываем 3 раза нитью против часовой стрелки.

4-й ряд — после кромочной петли снимаем, не провязывая с левой на правую спицу 6 петель, за счет витков их одновременно вытягиваем, которые сняли со спицы, и все эти 6 петель возвращаем на левую спицу, потом правую спицу вводим в 4, 5 и 6-ю петли, вытягиваем их вверх и протягиваем в них первые 3 петли, потом 4, 5 и 6-ю петли садим на левую спицу и провязываем наши 6 петель изнаночными и т. д.

5-й ряд вяжем как 3-й.

6-й — провязываем 3 снятые петли поочередно изнаночными, * сбрасывая витки снимаем на правую спицу 6 петель, лицевой спицей подхватываем первые 3 петли и через них протягиваем 3 следующие петли(так как мы это делали в 4-м ряду), потом протянутые 3 петли снова надеваем на левую спицу и провязываем 6 петель поочередно изнаночными. От * повторяем до конца ряда. В конце 3 ряда изнаночные петли и кромочная петля.

7-й ряд — повторяем узор с 3-го ряда.

Узоры можно разместить либо поочередно либо в шахматном порядке. Так же и длину по желанию, можно в один оборот, можно в два.