Тапочки «Землянички»

Добавил admin/Добавлено назад
Комментариев:0

Вяжем спицами оригинальные тапочки «Землянички». Мк.

84626339_3149611_8_2

Для вязания таких тапочек вам понадобится 45 гр. зеленой, 30 гр. красной пряжи средней толщины, немножко белой, бусинки для украшения, 1 м. шляпной резинки. Спицы на леске понадобятся только для вязания верха.

2

Набираем петли двух цветов. Таким образом нам не нужно будет делать шов.

3

Набираем 20 петель красных и 20 петель зеленых. Смотрим фото:

4

Зеленые петли пока оставляем, а красными вяжем:
1,3,6,8 ряд : все изнаночные.
2,4,5,7 ряд : все лицевые.
Получилось 2 полоски по 4 ряда.
Количество полосок зависит от нужного вам размера. Мне понадобилось 17.

5

Далее в работу включается зеленый цвет, соединяем обе половины: на спицах 40 петель зеленого цвета.

6

Дальше вяжем 68 платочной вязкой, в 41, 45, 49, 53, 57 ряду провязываем по 2 вместе 12-ю петлю с каждого края (начало убавления совпадает с началом вашей пятки). На спицах 30 петель. Теперь формируем пятку, для этого вяжем только центральные 8 петель, причем 8-ю, в конце каждого ряда, провязываем вместе с петлей боковинки.

7

По верху красного цвета крючком набираем петли и стягиваем их, а по подошве сшиваем плоским трикотажным швом, слегка стягивая в носочке.

8

По верху тапочка набираем петли, вяжем по кругу, в первом ряду делаем отверстия для веревочек (накидами), 2-й ряд все лицевые; 3-й ряд: из каждой петли 3; 4-й ряд все лицевые; 5-й ряд: закрываем петли. Украшаем бусинами, вяжем цветочки крючком, веревочки можно тоже связать крючком, но я использовала шляпную резинку.
Автор Авантюристка.

9