Шерстяное длинное платье

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Шикарная модель выполненная узором «Косы». Большой воротник, накладные карманы. Платье вязаное шерстью.
Расход: 900 г.

ej3v4Xqp8RI

p21LSHr_FIM
Используются спицы размера 6 и 5-го размера (круговые).

Для сшивания применяем иглу трикотажную.

Описание вязания задней части платья.

В работе спицы 6-го размера. Нужно набрать 76 петель. Работу начинаем вязкой 2-е лиц., 2-е изн. (резинка). Делаем её длиной 4-ре см. Продолжаем работу вязкой косы. Вывязывание кос смотрим по схемам В и А. На расстоянии 85 см. от начала, нужно убавить петли для выреза для рукава (проймы). Сделаем это симметрично с разных боков во всех вторых рядах по 4-ре петли один раз и по петле закрываем 2 -а раза. Продолжаем работу ещё 110 см, считая от начала. Сейчас работу заканчиваем.

Описание работы над передней частью платья.

Эта часть выполняется так же как и задняя её часть, разница лишь в выполнении большего выреза для головы. Он должен быть более глубоким. Для этого на расстоянии 90 см. от начала, посередине убираем 18 петель. Теперь у нас получилось две части и вяжутся они по отдельности. Чтобы получился вырез для головы округлённым, во всех вторых рядах делаются округления со стороны центра выреза. Убираем петли в такой последовательности: раз по 4-ре петли, раз по 3-и, по одной петле нужно убрать 3-и раза. Также выполняем длину передней части 110 см. от начала, как и задняя её часть и петли, которые остались после сокращений закрываем. Это петли плеча.

Работа над рукавом.

Работаем спицами 6-го размера, петель возьмём 35 шт. Рукав начинаем вязать вязкой 2-е лиц., 2-е изн. (резинка). Должно быть 4-ре см. Следующий узор косы. Смотрим схему А, движемся от 1-ой стрелки до 2-ой. Начало ряда 2-е изн. петли. Чтоб получились скосы на рукавах начнём петли добавлять. Это будем делать с разных боков симметрично во всех 6-ых рядах по одной петле. Петли, которые добавятся, вяжутся лицевыми. Сейчас полотно вяжется ровно ещё 40 см. от набора петель. Теперь на этой высоте начнём петли закрывать. Последовательность работы такая: с симметричных боков сначала по 4-ре п., а теперь во всех вторых рядах по одной петле 3-и раза. Все петли, которые получились, заканчиваем одновременно в последнем ряду.

Второй рукав вяжем симметрично. Последовательность такая же.

Сделаем карман.

На спицах должно быть 24 п., размер спиц 5-ый. Вяжем первый карман. Его сделаем узором косы, поэтому всё выполняем по схеме А. Двигаемся между стрелками 3-ей и 4-ой. Узор вяжется вверх с 1-го по 10-ый ряд 5 раз. После этого должна быть вязка 2-а на 2-а (резинка). Длина резинки 2-а см. Работу заканчиваем.

Второй сделаем так же.

Как собрать работу.

Все детали нужно подготовить для сшивания. Для этого утюгом распариваем и равняем поверхности, даём им высохнуть. Делаем сначала шов левого плеча. Теперь спицами 5-го размера по концу выреза для головы набираем петли и делаем узор косы (ряды прямые и обратные), рисунок вяжем от 1-ой до 2-ой стрелок. Сделать нужно 10 см. вязки и закончить работу над воротником. Сейчас получаем шов правого плеча и делаем шов нашего воротника. Сшиваем платье по бокам и делаем швы на рукавах. Сами рукава аккуратно вставляем в вырезы для рукавов. Прикрепляем карманы к переду готового платья.

N6FABP24fuc